关于top和资源管理器的疑问

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于top和资源管理器的疑问

#1

帖子 sfree » 2008-08-01 20:11

刚开机的时候,资源管理器里显示的是物理内存占用了280MB左右,可是使用top命令看发现memory那一行,却显示使用了1G多,为何top与资源管理器显示的不同,哪个才是正确的,又或者top里面的物理内存占用量和资源管理器里面显示的意义不同?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-08-01 21:00

有cache的。缓冲的。实际没用到的。别人无聊申请的。
● 鸣学
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 sfree » 2008-08-01 22:56

那就是说TOP显示的内存占用是比较真实的,而资源管理器只是显示了进程所占用的内存?
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 jarodlau » 2008-08-01 22:57

top比较精确
回复

回到 “老旧版本支持”