当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]CPU占用居高不下
帖子发表于 : 2008-08-02 8:06 

注册: 2007-11-27 13:31
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说说我的配置巴顿2500+ 主板是升技的KV7 1G内存 显卡是影驰的TI4200-8X 双硬盘 希捷160G(IDEMASTER)+希捷40G(IDE SLAVER) 系统装在第二个硬盘 挂载分区分25G交换区分1.5G 装上UBUNTU8.04.1版本后在什么都不动的情况下CPU占用达到60%以上,装7.10版本也一样 后来装到第一个硬盘也一样 鼠标基本上动不了 移动鼠标的时候很卡 待机状态下硬盘灯很少闪动 不知道哪里出了问题 是不是BIOS设置有问题 不过WINDOWS一切正常 在WINDOWS下中等画质跑WOW非常流畅!

请各位大大帮忙解决一下!


附件:
systeminfo.JPG
systeminfo.JPG [ 110.22 KiB | 被浏览 617 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 8:42 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
代码:
top


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 9:04 

注册: 2007-11-27 13:31
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
代码:
top
新手 不懂 :roll:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 9:35 

注册: 2007-09-03 15:16
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器很一般,没有什么特别的硬件。在xp下很爽,在U下反而不爽,cpu也是高居不下,请问大家都是这样吗?

是不是还要进行优化才行呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 9:38 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
大学耗子 写道:
dogfox 写道:
代码:
top
新手 不懂 :roll:
查看是什么东西占用那么多的cpu


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 9:44 
头像

注册: 2007-03-17 1:24
帖子: 603
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 10:00 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
sfree 写道:
打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高


得到pid

然后kill掉


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 11:34 

注册: 2008-05-02 15:55
帖子: 200
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
或者,程序菜单中,找系统,里面也有个任务管理器


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 12:21 
头像

注册: 2008-06-11 17:02
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从系统监视器(系统——系统管理),中也能看到(图形界面)

看看谁在大量占用cpu


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 13:21 
头像

注册: 2008-06-02 0:06
帖子: 135
地址: WZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后代 写道:
sfree 写道:
打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高


得到pid

然后kill掉

top后
按K健
再输入占用最高的进程的pid
再回车
就kill掉了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 16:04 

注册: 2007-11-27 13:31
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我查看下进程 都是休眠状态 而且有一点我没补充 在安装的时候也是这么卡的 都是用键盘才能操作 鼠标基本上动不了!!!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 16:10 

注册: 2007-11-27 13:31
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
马上用虚拟机安装看看是否正常 :roll:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 17:44 

注册: 2007-11-27 13:31
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚拟机里就一切正常了 郁闷啊 为什么实际安装就不行啊 :em25 :em26


附件:
VMware Workstation.JPG
VMware Workstation.JPG [ 83.46 KiB | 被浏览 555 次 ]

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 20:15 

注册: 2007-09-03 15:16
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机应该更慢才对啊。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 20:58 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 529
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KeepZero 写道:
后代 写道:
sfree 写道:
打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高


得到pid

然后kill掉

top后
按K健
再输入占用最高的进程的pid
再回车
就kill掉了

最重要的是哪个可以杀,哪个不可以杀!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译