[问题]CPU占用居高不下

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
大学耗子
帖子: 53
注册时间: 2007-11-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]CPU占用居高不下

#1

帖子 大学耗子 » 2008-08-02 8:06

先说说我的配置巴顿2500+ 主板是升技的KV7 1G内存 显卡是影驰的TI4200-8X 双硬盘 希捷160G(IDEMASTER)+希捷40G(IDE SLAVER) 系统装在第二个硬盘 挂载分区分25G交换区分1.5G 装上UBUNTU8.04.1版本后在什么都不动的情况下CPU占用达到60%以上,装7.10版本也一样 后来装到第一个硬盘也一样 鼠标基本上动不了 移动鼠标的时候很卡 待机状态下硬盘灯很少闪动 不知道哪里出了问题 是不是BIOS设置有问题 不过WINDOWS一切正常 在WINDOWS下中等画质跑WOW非常流畅!

请各位大大帮忙解决一下!
附件
systeminfo.JPG
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-08-02 8:42

代码: 全选

top
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
大学耗子
帖子: 53
注册时间: 2007-11-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 大学耗子 » 2008-08-02 9:04

dogfox 写了:

代码: 全选

top
新手 不懂 :roll:
gotoliuchao
帖子: 158
注册时间: 2007-09-03 15:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gotoliuchao » 2008-08-02 9:35

我的机器很一般,没有什么特别的硬件。在xp下很爽,在U下反而不爽,cpu也是高居不下,请问大家都是这样吗?

是不是还要进行优化才行呢?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 dogfox » 2008-08-02 9:38

大学耗子 写了:
dogfox 写了:

代码: 全选

top
新手 不懂 :roll:
查看是什么东西占用那么多的cpu
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sfree » 2008-08-02 9:44

打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#7

帖子 delectate » 2008-08-02 10:00

sfree 写了:打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高
得到pid

然后kill掉
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 2ine » 2008-08-02 11:34

或者,程序菜单中,找系统,里面也有个任务管理器
头像
athx
帖子: 164
注册时间: 2008-06-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 athx » 2008-08-02 12:21

从系统监视器(系统——系统管理),中也能看到(图形界面)

看看谁在大量占用cpu
头像
KeepZero
帖子: 135
注册时间: 2008-06-02 0:06
来自: WZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 KeepZero » 2008-08-02 13:21

后代 写了:
sfree 写了:打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高
得到pid

然后kill掉
top后
按K健
再输入占用最高的进程的pid
再回车
就kill掉了
大学耗子
帖子: 53
注册时间: 2007-11-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 大学耗子 » 2008-08-02 16:04

我查看下进程 都是休眠状态 而且有一点我没补充 在安装的时候也是这么卡的 都是用键盘才能操作 鼠标基本上动不了!!!!!
大学耗子
帖子: 53
注册时间: 2007-11-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 大学耗子 » 2008-08-02 16:10

马上用虚拟机安装看看是否正常 :roll:
大学耗子
帖子: 53
注册时间: 2007-11-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 大学耗子 » 2008-08-02 17:44

在虚拟机里就一切正常了 郁闷啊 为什么实际安装就不行啊 :em25 :em26
附件
VMware Workstation.JPG
gotoliuchao
帖子: 158
注册时间: 2007-09-03 15:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 gotoliuchao » 2008-08-02 20:15

虚拟机应该更慢才对啊。
头像
steley
帖子: 538
注册时间: 2008-06-14 11:00
系统: ubuntu
来自: sunl@riseup.net
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 steley » 2008-08-02 20:58

KeepZero 写了:
后代 写了:
sfree 写了:打开终端--》输入top,看看哪个进程的CPU占用率高
得到pid

然后kill掉
top后
按K健
再输入占用最高的进程的pid
再回车
就kill掉了
最重要的是哪个可以杀,哪个不可以杀!!!
回复

回到 “老旧版本支持”