当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 有没有办法仅仅启动文本终端,不启用图形界面?谢谢
帖子发表于 : 2008-08-04 8:48 

注册: 2008-08-04 8:44
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 8.04有没有方法只启用文本终端?就类似以前别的系统,可以修改inittab文件一样。但是ubuntu里面没找到
按住alt+ctrl+f1得到一个终端,但是分辨率太小,字体特别大,不好用。
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 9:10 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
你说的是terminal吧%……

alt+f2

输入gnome-terminal回车即可


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 9:11 
头像

注册: 2007-06-04 9:54
帖子: 173
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装个rcconf,不启用gdm就好了!

sudo apt-get install rcconf
sudo rcconf

把gdm前面的*去掉,确定重启就行了。

控制台默认分辨率是挺小的,自己修改,在 /boot/grub/menu.lst里面修改 kernel启动参数,在后面加一个vga=***项,***是一个三位数,例如791表示1024x768。其他的分辨率楼主自己google一下!


_________________
等待青春散场;等待年华老去!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 14:28 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89141


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:45 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
关掉gdm服务。引导内核时加上vga=xxx,自己hwinfo --framebuffer看。


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 21:23 
头像

注册: 2007-12-09 14:36
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Arch吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 21:31 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
只启动命令行终端,把/erc/rc2.d下面的S30gdm改个名可以了。
想进图形界面,手动启动gdm,或者startx

分辨率可以加启动参数:vga=791

要支持中文,就用zhcon


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译