[问题]如何让桌面版变成服务器版?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
zjumty
帖子: 47
注册时间: 2006-05-14 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何让桌面版变成服务器版?

#1

帖子 zjumty » 2008-08-04 16:58

如何, 开机不启动桌面系统, 因为现在主要做服务器用, 想节省点资源.
安装时是按桌面版安装的.
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 syrano » 2008-08-04 17:35

在服务里关掉gdm
E=m c^2
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#3

帖子 delectate » 2008-08-04 17:38

syrano 写了:在服务里关掉gdm


貌似还要安装相关组件才可以
头像
lonelycorn
帖子: 438
注册时间: 2007-05-20 18:44
来自: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 lonelycorn » 2008-08-04 17:41

全部安装stable的包。关掉gdm/kdm,删除xorg server。安装网络服务,还有防火墙。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#5

帖子 syrano » 2008-08-04 17:54

还可以把内核改成server内核。
E=m c^2
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: [问题]如何让桌面版变成服务器版?

#6

帖子 poet » 2008-08-04 18:54

zjumty 写了:如何, 开机不启动桌面系统, 因为现在主要做服务器用, 想节省点资源.
安装时是按桌面版安装的.


不论桌面还是服务器版本,开机都是不启动桌面系统的。

桌面版开机只是启动了 gdm/kdm 而已,虽然那是图形界面,但并没有启动桌面系统。

真正的桌面系统是当你登录之后才启动。只要你不登录,桌面系统根本没有启动。

这也就是Linux系统登录之后进入系统比windows慢的原因。windows的桌面系统在你登录之前就启动了,而linux虽然有个图形登录界面,但是桌面系统根本没有启动。
回复

回到 “老旧版本支持”