当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何让桌面版变成服务器版?
帖子发表于 : 2008-08-04 16:58 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何, 开机不启动桌面系统, 因为现在主要做服务器用, 想节省点资源.
安装时是按桌面版安装的.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:35 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
在服务里关掉gdm


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:38 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
syrano 写道:
在服务里关掉gdm


貌似还要安装相关组件才可以


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:41 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
全部安装stable的包。关掉gdm/kdm,删除xorg server。安装网络服务,还有防火墙。


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:54 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
还可以把内核改成server内核。


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何让桌面版变成服务器版?
帖子发表于 : 2008-08-04 18:54 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
zjumty 写道:
如何, 开机不启动桌面系统, 因为现在主要做服务器用, 想节省点资源.
安装时是按桌面版安装的.


不论桌面还是服务器版本,开机都是不启动桌面系统的。

桌面版开机只是启动了 gdm/kdm 而已,虽然那是图形界面,但并没有启动桌面系统。

真正的桌面系统是当你登录之后才启动。只要你不登录,桌面系统根本没有启动。

这也就是Linux系统登录之后进入系统比windows慢的原因。windows的桌面系统在你登录之前就启动了,而linux虽然有个图形登录界面,但是桌面系统根本没有启动。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译