[问题]开机自动挂载Windows分区问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
boisy_xie
帖子: 10
注册时间: 2007-10-03 23:55
来自: 广东潮州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]开机自动挂载Windows分区问题!

#1

帖子 boisy_xie » 2008-08-04 19:06

/dev/hda1 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0
/dev/hda5 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0

如题,我把这两个语句写入到 /etc/fstab 中,为什么还是开机无法挂载我的两个Windows分区呢。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 delectate » 2008-08-04 19:24

晕晕晕

搜索论坛去

不建议楼下再回复lz

要培养自己动手丰衣足食

要学会向google学习!
头像
CLOCKWORKHEART
帖子: 635
注册时间: 2007-11-05 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-04 20:09

当然无法挂载,你得为你挂载的盘新建一个目录,然后把你的盘挂到那个目录下。

代码: 全选

/dev/hda1 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0 
/dev/hda5 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0 
很明显两盘挂到统一地方了,会出错的,建议 /media/win1 /media/win2替换原来的/media 应该就能成功了(7.10以前的版本)

不过8.04好像需要指定硬盘的id,可以在/dev下找的到。
头像
haiweiyangsink
帖子: 68
注册时间: 2008-07-18 9:12
来自: 计算机系
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-04 23:04

最简单的办法是

安装 ntfs-config 在新立得里面有

安装完毕,在 应用程序——系统工具 里面就有了 ntfs写入支持配置程序

然后就方便了
附件
Screenshot .jpg
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
回复

回到 “老旧版本支持”