当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]开机自动挂载Windows分区问题!
帖子发表于 : 2008-08-04 19:06 

注册: 2007-10-03 23:55
帖子: 10
地址: 广东潮州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/dev/hda1 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0
/dev/hda5 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0

如题,我把这两个语句写入到 /etc/fstab 中,为什么还是开机无法挂载我的两个Windows分区呢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 19:24 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
晕晕晕

搜索论坛去

不建议楼下再回复lz

要培养自己动手丰衣足食

要学会向google学习!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 20:09 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然无法挂载,你得为你挂载的盘新建一个目录,然后把你的盘挂到那个目录下。
代码:
/dev/hda1 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0
/dev/hda5 /media ntfs zh_CN.UTF-8,umask=0 0 0

很明显两盘挂到统一地方了,会出错的,建议 /media/win1 /media/win2替换原来的/media 应该就能成功了(7.10以前的版本)

不过8.04好像需要指定硬盘的id,可以在/dev下找的到。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 23:04 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单的办法是

安装 ntfs-config 在新立得里面有

安装完毕,在 应用程序——系统工具 里面就有了 ntfs写入支持配置程序

然后就方便了


附件:
Screenshot .jpg
Screenshot .jpg [ 155.05 KiB | 被浏览 346 次 ]



_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译