Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#1

帖子 xinzhi » 2008-08-04 21:27

使用鼠标滚轮切换桌面,而不是用键盘。好多桌面都可以的,Gnome应该也是可以的吧。

另外我不想用Compiz实现。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#2

帖子 delectate » 2008-08-04 21:34

xinzhi 写了:使用鼠标滚轮切换桌面,而不是用键盘。好多桌面都可以的,Gnome应该也是可以的吧。

另外我不想用Compiz实现。
……

貌似这个困难点……

其实compiz还是不错的
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xinzhi » 2008-08-04 23:53

我现在是用Gnome桌面而已,但Compiz的确不容易打开。。。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-08-05 0:38

gnome不行吗?记得是可以的呀...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xinzhi » 2008-08-05 8:09

开启了特效的可以,但不开就需要配置一下,我认为是可以的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-08-05 9:01

在工作区,鼠标滚轮是支持的吧。还支持鼠标拖放那小小的窗口的吧。
● 鸣学
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2008-08-05 9:07

把鼠标放在任何一个工作区上,开始滚
你会发现一些东西的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#8

帖子 ssfjhh » 2009-10-08 19:38

eexpress 写了:在工作区,鼠标滚轮是支持的吧。还支持鼠标拖放那小小的窗口的吧。
我这里根本没有办法切换工作区,求助。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
ericzhang
帖子: 21
注册时间: 2008-07-11 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#9

帖子 ericzhang » 2009-10-09 13:24

把鼠标放在右下角的工作区上,然后滚动滚轴就可以了。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: Re:

#10

帖子 delectate » 2009-10-09 13:37

ssfjhh 写了:
eexpress 写了:在工作区,鼠标滚轮是支持的吧。还支持鼠标拖放那小小的窗口的吧。
我这里根本没有办法切换工作区,求助。
可能你只是设置了一个工作区?

或者你没有工作区切换器?
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#11

帖子 delectate » 2009-10-09 13:38

ericzhang 写了:把鼠标放在右下角的工作区上,然后滚动滚轴就可以了。
cairo-dock compiz关闭状态测试成功 :em11
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#12

帖子 tenzu » 2009-10-09 14:01

双屏,只用一个桌面的路过
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Re:

#13

帖子 ssfjhh » 2009-10-09 18:24

delectate 写了:
ssfjhh 写了:
eexpress 写了:在工作区,鼠标滚轮是支持的吧。还支持鼠标拖放那小小的窗口的吧。
我这里根本没有办法切换工作区,求助。
可能你只是设置了一个工作区?

或者你没有工作区切换器?
汗,我再菜也不至于犯这种错误,,怎么着用UBUNTU也将近两年了,确实是两个工作区,用什么办法都没有办法切换工作区。我记得ctrl+alt+左右方向键也可以切换的,但是试过了,就是不行。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Re:

#14

帖子 ssfjhh » 2009-10-09 18:27

delectate 写了:
ssfjhh 写了:
eexpress 写了:在工作区,鼠标滚轮是支持的吧。还支持鼠标拖放那小小的窗口的吧。
我这里根本没有办法切换工作区,求助。
可能你只是设置了一个工作区?

或者你没有工作区切换器?
两个工作区,关掉compiz就可以切换桌面了,开了compiz就不可以切换了。而且右下角回收站旁边也是有工作区切换器的。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Gnome桌面下如何使用鼠标滚轮切换虚拟桌面?

#15

帖子 ssfjhh » 2009-10-09 18:29

delectate 写了:
ericzhang 写了:把鼠标放在右下角的工作区上,然后滚动滚轴就可以了。
cairo-dock compiz关闭状态测试成功 :em11
从不用dock,第一次看到觉得很炫,现在觉得没有实际意义。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
回复

回到 “老旧版本支持”