[问题]双显示器,如何配置每台显示器独立桌面。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jjf1
帖子: 6
注册时间: 2008-08-05 1:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]双显示器,如何配置每台显示器独立桌面。

#1

帖子 jjf1 » 2008-08-05 1:18

我用的是ATI X550显卡,现有两台显示器,通过安装ATI驱动,能实现双屏显示。
但现在我想让两个显示器分别为独立的桌面,该如何配置?

补充下:1、我是想两个桌面完全独立的。该怎么做啊?
2、两个用户登录到两个桌面怎么才能做到啊?
呵呵。偶是菜鸟,大家帮帮忙。先谢了。
上次由 jjf1 在 2008-08-05 16:40,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-08-05 9:19

独立的X? 找ati的设置工具软件吧。

只知道nvidia-settings里面有。没试过。Twin的排列双屏幕倒是容易。
intel的,是xrandr。也容易。

其实gdmflexiserver 就可另外开X,应该可以指定显示器。
● 鸣学
头像
liuhengloveyou
帖子: 167
注册时间: 2007-10-18 17:37
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 liuhengloveyou » 2008-08-05 9:32

最简单的, 你用两个用户在两个显示器上登录不就行了么.
LINUX是这样的啊, N个用户同时登录都行.
头像
sfbi
帖子: 796
注册时间: 2007-09-06 11:41
来自: Bergen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sfbi » 2008-08-05 9:47

liuhengloveyou 写了:最简单的, 你用两个用户在两个显示器上登录不就行了么.
LINUX是这样的啊, N个用户同时登录都行.
两个桌面完全不相干大概可以,但要进行交流的话,恐怕就麻烦了。
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 tenfar » 2008-08-05 10:39

哈哈,勇awesome很简单的吧....
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
头像
athx
帖子: 164
注册时间: 2008-06-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 athx » 2008-08-05 10:56

nv的显卡比较容易做到,ati就不知道,需要lz自己动手了
头像
muzuiget
帖子: 1097
注册时间: 2007-12-31 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 muzuiget » 2008-08-05 11:13

nv我就是试过,ati楼主研究研究。
boear
帖子: 10
注册时间: 2008-06-24 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 boear » 2008-08-05 13:22

偶的也是ATI的,也想知道结果,顶一下!
jjf1
帖子: 6
注册时间: 2008-08-05 1:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jjf1 » 2008-08-05 17:06

补充下:1、我是想两个桌面完全独立的。该怎么做啊?
2、两个用户登录到两个桌面怎么才能做到啊?
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 2ine » 2008-08-05 19:03

tenfar 写了:哈哈,勇awesome很简单的吧....
同时交流的话,写一个socket程序来处理
jjf1
帖子: 6
注册时间: 2008-08-05 1:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 jjf1 » 2008-08-06 11:37

555555, 不会啊。。。哪位大哥帮帮忙啊
bigzucchini
帖子: 11
注册时间: 2008-07-22 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 bigzucchini » 2008-08-16 15:16

http://www.userful.com里面找Userful Multiplier. 有2个用户免费Licese的。需要双显卡多加一套USB键盘和鼠标。
回复

回到 “老旧版本支持”