当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何删除 文件浏览器 左面列表 显示的分区
帖子发表于 : 2008-08-05 14:11 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如图所示,文件浏览器 左面列表 显示我的几个分区

我现在想 让 32.3GB介质 不显示,以免误操作 经常挂载。

请问怎样才能 让某些分区不显示在列表里呢。还有 在 开始菜单 的 位置 里面也有这些显示,怎么修改呢


附件:
1.jpg
1.jpg [ 32.21 KiB | 被浏览 961 次 ]



_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 14:23 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
改一下文件系统卷标不就行了


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 14:24 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
将那个盘mount到/media以外的文件夹应该可以。另外楼主的空间好充裕阿,羡慕!


_________________
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 20:42 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
改一下文件系统卷标不就行了


这? 什么意思,我看不懂啊,


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 21:16 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
改卷标不管用,还是会在那显示,只不过名字不一样罢了


_________________
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 21:24 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不想让他挂载,修改fstab


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 21:40 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改权限为root


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 23:23 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
如果不想让他挂载,修改fstab


ubuntu没有自动挂载,只有点击访问硬盘的时候才挂载,所以fstab里面没有这个分区的信息

引用:
改权限为root

我一直用的都是root帐号登录的,我没有其他帐号

引用:
嘿嘿,挺难啊


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 23:35 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
haiweiyangsink 写道:
引用:
如果不想让他挂载,修改fstab


ubuntu没有自动挂载,只有点击访问硬盘的时候才挂载,所以fstab里面没有这个分区的信息

引用:
改权限为root

我一直用的都是root帐号登录的,我没有其他帐号

引用:
嘿嘿,挺难啊


用root?佩服

我顶多sudo而已

lz空间太充裕了……

我一块320的都放不满……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 12:33 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题 不是设置问题,好像要自己编译?

没人知道吗


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 13:12 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很简单,gconf点一下钩


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 15:15 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gconf-editor 里面没有找到在哪里设置,麻烦ls说说具体位置
谢谢了


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译