[问题]ubuntu 8.04 花屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wyeen

[问题]ubuntu 8.04 花屏

帖子 wyeen » 2008-08-05 18:06

本人菜鸟,头一次接触ubuntu,在准备安装8.04版本的时候进入linux花屏,比较厉害,寻求达人帮忙。谢谢

本人下载机的配置

集成芯片 显卡/声卡/网卡
主芯片组 VIA CN896
芯片厂商 VIA
芯片组描述 采用VIA CN896 + VT8237A芯片组
音频芯片 集成Realtek 8 声道音频输出
图形芯片 VIA Chrome9 HC DX9 IGP
网卡芯片 板载VIA VT6107百兆网卡
CPU描述 VIA C7D 1.5GHz
delectate

帖子 delectate » 2008-08-05 18:09

很明显显卡驱动问题

既然是集显

知道是什么芯片么?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-05 18:21

VIA的芯片,LZ默哀吧……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
yyz139

帖子 yyz139 » 2008-08-05 23:54

JangMunho 写了:VIA的芯片,LZ默哀吧……
沉重哀悼
wyeen

帖子 wyeen » 2008-08-06 14:04

唉~~呵呵,晓得了,via完蛋

8.04的驱动我搞到了,如何先加载驱动然后再安装呢?谢谢大家
1234qw

帖子 1234qw » 2008-08-06 16:25

安驱动--注消(不要重启)试试。
cdacl

帖子 cdacl » 2008-08-06 16:26

wyeen 写了:唉~~呵呵,晓得了,via完蛋

8.04的驱动我搞到了,如何先加载驱动然后再安装呢?谢谢大家
进安全模式安全试试呢。
头像
m45smg

Re: [问题]ubuntu 8.04 花屏

帖子 m45smg » 2008-09-12 22:17

wyeen 写了:本人菜鸟,头一次接触ubuntu,在准备安装8.04版本的时候进入linux花屏,比较厉害,寻求达人帮忙。谢谢

本人下载机的配置

集成芯片 显卡/声卡/网卡
主芯片组 VIA CN896
芯片厂商 VIA
芯片组描述 采用VIA CN896 + VT8237A芯片组
音频芯片 集成Realtek 8 声道音频输出
图形芯片 VIA Chrome9 HC DX9 IGP
网卡芯片 板载VIA VT6107百兆网卡
CPU描述 VIA C7D 1.5GHz
到這裹http://linux.via.com.tw/support/downloadFiles.action
選Ubuntu 8.04 LTS及CN896+VT8237S
於driver下載stable版本

切換至root賬戶-->解壓-->選Vinstall-->於“終端機"內執行-->重啟-->完成
如果解像度有問題於“終端機"打sudo gedit /etc/x11/xorg.conf

於Section "Screen"這一段中的SubSection "Display"
改Modes "1280x800@60" <--"你想要的解像度@刷新頻率“
改Virtual 1280 800 <--"你想要的解像度

[/code]
打死以後都不用買VIA的產品!
babby

帖子 babby » 2008-10-17 17:27

VIA这种破显卡兼容性那么差,估计是没戏了。
babby

帖子 babby » 2008-10-17 17:29

VIA我小菜鸟遇到你,算你狠,算我倒霉。
头像
m45smg

帖子 m45smg » 2008-10-17 18:58

babby 写了:VIA这种破显卡兼容性那么差,估计是没戏了。
其實將Kernel升級至2.6.24-21己經兼容得到。
打死以後都不用買VIA的產品!