当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何从/取一部分给/home
帖子发表于 : 2008-08-06 15:44 

注册: 2008-01-09 11:23
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/home不够用了。。而/还有很大的空间。。如何从/分一部分空间给/home

我没有空闲的分区

搜索了一下论坛。。有人提到live cd 下用gparted。。请问一下能不能实现我的要求呢。。我很怕因为我的操作不当而导致/home的东西被损坏。。

请帮帮我吧。。万分感谢! :em95


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 15:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不知道建一个目录,用loop和uid挂载到home可以不。 :D


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 16:07 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
live cd 下用gparted减小/分区---然后扩大home,一切都是无損的。(中间不能终止)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 16:21 

注册: 2008-01-09 11:23
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先感谢楼上2位

我试了下。。gparted根本不能对/动手。。。

关于2楼说的。。别说试了。。我看都看不懂什么意思。。 :em87


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 16:34 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为iso可能放在/分区,把iso放在除/,home以外的分区,还有/和home中间不能有其他分区。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 16:48 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
别折腾了,再灌一遍也挺快 :lol:


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 17:30 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
zpq2004 写道:
先感谢楼上2位

我试了下。。gparted根本不能对/动手。。。

关于2楼说的。。别说试了。。我看都看不懂什么意思。。 :em87


什么意思?不能对/动手?

无法对/操作么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 17:45 
头像

注册: 2007-01-14 13:17
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ln -s


_________________
Win7+ Ubuntu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 18:21 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
为什么非是home呢?你放什么呢?放哪里不是放啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 18:26 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
zpq2004 写道:
先感谢楼上2位

我试了下。。gparted根本不能对/动手。。。



得在另外一个系统中操作,如 live cd


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 18:41 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
其实你只要在/目录下面新建个/home1目录,复制/home到/home1(带属性),然后删除fstab里的/home项目,重启进root账号,把/home1改名为 /home就搞定了。


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


最后由 sevk 编辑于 2008-08-06 20:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 20:24 

注册: 2008-04-30 15:02
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼的loop 是mount的其中一种功能 整虚拟主机的时候挺管用 建议google下 鸟哥的私房菜 这是一套很不错的linux教材 正在学习中 呵呵~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何从/取一部分给/home
帖子发表于 : 2008-08-06 20:31 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
zpq2004 写道:
/home不够用了。。而/还有很大的空间。。如何从/分一部分空间给/home

我没有空闲的分区

搜索了一下论坛。。有人提到live cd 下用gparted。。请问一下能不能实现我的要求呢。。我很怕因为我的操作不当而导致/home的东西被损坏。。

请帮帮我吧。。万分感谢! :em95


你的HOME和/, 不是在同一个分区..??


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 20:39 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
ln -s 最简单了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 20:52 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
oneleaf 写道:
ln -s 最简单了。


一叶现身了……

有时候感觉这个方法治标不治本

如果重装系统,那么就要格/

那么……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译