当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]两物理网卡,IP在同一段,不可行吗?
帖子发表于 : 2008-08-07 16:59 
头像

注册: 2007-02-23 18:45
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题

代码:
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth1 inet static
address 11.192.133.52
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1

auto eth1
iface eth1 inet static
address 11.192.133.53
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1


以上是我网卡的配置信息(两块物理网卡),通过lspci -v 看了,有两块网卡的信息,但是11.192.133.53就是ping不通,11.192.133.52一切正常。

请问这样的配置有问题吗?曾经有一位高手给的配置是这样的

代码:
auto eth0
iface eth0 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#

auto eth1
iface eth1 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#


但是我将static 改成manual 两块网卡都用不了,不解中

求助!!!

谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 22:05 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
是不可行的厄


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 23:32 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
代码:
ip route
调整路由表


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 23:20 
头像

注册: 2008-07-18 23:16
帖子: 81
系统: Ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该可以的吧,我的就是双网卡的,两个都可以用
也没有调过,全是自动获取IP的,都在同一个段里的


_________________
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 23:40 
头像

注册: 2008-01-01 17:25
帖子: 665
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看路由表就知道了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 14:00 
头像

注册: 2007-02-23 18:45
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
drivel 写道:
代码:
ip route
调整路由表


请问能不能具体点呢,不懂,新手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译