[问题]两物理网卡,IP在同一段,不可行吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
wdb2005
帖子: 92
注册时间: 2007-02-23 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]两物理网卡,IP在同一段,不可行吗?

#1

帖子 wdb2005 » 2008-08-07 16:59

如题

代码: 全选

# The loopback network interface 
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth1 inet static
address 11.192.133.52
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1

auto eth1
iface eth1 inet static
address 11.192.133.53
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1


以上是我网卡的配置信息(两块物理网卡),通过lspci -v 看了,有两块网卡的信息,但是11.192.133.53就是ping不通,11.192.133.52一切正常。

请问这样的配置有问题吗?曾经有一位高手给的配置是这样的

代码: 全选

auto eth0 
iface eth0 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#

auto eth1
iface eth1 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#


但是我将static 改成manual 两块网卡都用不了,不解中

求助!!!

谢谢。
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 冲浪板 » 2008-08-07 22:05

是不可行的厄
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2008-08-07 23:32

代码: 全选

ip route
调整路由表
头像
Bit_Lee
帖子: 81
注册时间: 2008-07-18 23:16
系统: Ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Bit_Lee » 2008-08-09 23:20

应该可以的吧,我的就是双网卡的,两个都可以用
也没有调过,全是自动获取IP的,都在同一个段里的
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
头像
zhihuasz
帖子: 665
注册时间: 2008-01-01 17:25
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zhihuasz » 2008-08-09 23:40

看路由表就知道了
头像
wdb2005
帖子: 92
注册时间: 2007-02-23 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wdb2005 » 2008-08-14 14:00

drivel 写了:

代码: 全选

ip route
调整路由表


请问能不能具体点呢,不懂,新手
回复

回到 “老旧版本支持”