[问题]为什么我只有6个tty呢???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
月涵轩
帖子: 2
注册时间: 2008-06-29 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我只有6个tty呢???

#1

帖子 月涵轩 » 2008-08-07 23:25

1、刚装了8.04,想要进入图形界面,使用ctrl+alt+f7,没反应,试了一下,从f1-f6都可以进去,为什么我只有6个tty啊?
2、什么命令可以重启系统呢,reboot不行吗?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-07 23:26

x占用一个tty
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2008-08-07 23:28

代码: 全选

sudo reboot
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-08-07 23:28

1.你确定装的是desktop并且gdm已经启动?
2.sudo了吗?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#5

帖子 adagio » 2008-08-07 23:45

我还嫌太多,最多同时用过两个 :(
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 JangMunho » 2008-08-08 9:36

ls -l /dev/ | grep tty
你就知道你有多少tty了,看你还嫌少。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-08 17:53

因为本来默认就只有6个。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “老旧版本支持”