安装问题求助 ~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
micheal0264
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装问题求助 ~~~

帖子 micheal0264 » 2008-08-10 9:40

想安装google earth 把安装包拷到了/tmp下 然后执行 . /GoogleEarthLinux.bin 出现下面情况
root@newyorker-desktop:/tmp# ./GoogleEarthLinux.bin
-bash: ./GoogleEarthLinux.bin: Permission denied
请问各位达人如何解决?
头像
JangMunho
接收感谢: 1 次

帖子 JangMunho » 2008-08-10 9:43

/tmp是root的文件夹,你没有权限。
应该这样:
sudo ./GoogleEarthLinux.bin
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
yuyongji1987
联系:

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-10 9:56

他用的不就是root吗?还要用sudo?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-10 10:06

yuyongji1987 写了:他用的不就是root吗?还要用sudo?
我晕了,是LZ不该把安装文件复制到/tmp,因为这个文件夹可能即使是root也没有写入权限,除非修改/tmp的权限,但是这样很危险。(我在奇怪他是怎么复制进去的)
应该拷贝到主文件夹下,然后直接:

PS:这还真是奇怪,我的DarwinBSD显示/tmp的权限是这样的:
lrwxr-xr-x@ 1 root admin 11 2 22 00:16 tmp -> private/tmp
头像
sighforever
送出感谢: 4 次
接收感谢: 3 次

帖子 sighforever » 2008-08-10 10:41

JangMunho 写了:
yuyongji1987 写了:他用的不就是root吗?还要用sudo?
我晕了,是LZ不该把安装文件复制到/tmp,因为这个文件夹可能即使是root也没有写入权限,除非修改/tmp的权限,但是这样很危险。(我在奇怪他是怎么复制进去的)
应该拷贝到主文件夹下,然后直接:

PS:这还真是奇怪,我的DarwinBSD显示/tmp的权限是这样的:
lrwxr-xr-x@ 1 root admin 11 2 22 00:16 tmp -> private/tmp
root会没有/tmp的权限啊??
那什么东东才有写入/tmp的权限啊?
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2008-08-10 10:58

自己看
ls -ld /tmp

ta说你没权限,但是不知道要啥权限,好像是要求x的权限吧。
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-08-10 11:13

冲浪板 写了:自己看
ls -ld /tmp

怎么最近流行换头像?

看了半天,都不认识了 :oops:

这个东西,GE放到~/就可以啦

然后加上一个x权限chmod +x ~/ge.bin

然后~/ge。bin就可以啦
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-10 11:21

开了ubuntu 6.06,结果更奇怪了。
drwxrwxrwt 12 root root 4096 2008-08-10 11:11 tmp

普通用户,touch一个testfile,没问题,再删了它,依然没问题。
这个权限除了有一个sticky什么也没有,看来应该是GoogleEarthLinux.bin这个脚本编写得很奇特。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-10 11:22

后代 写了:
冲浪板 写了:自己看
ls -ld /tmp

怎么最近流行换头像?

看了半天,都不认识了 :oops:

这个东西,GE放到~/就可以啦

然后加上一个x权限chmod +x ~/ge.bin

然后~/ge。bin就可以啦
难道除了我还有人换头像么?
头像
CLOCKWORKHEART
联系:

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-10 12:39

看lz的bash提示信息msGE的bin文件没有x权限,给那个bin文件+X应该就能解决了

代码: 全选

chmod +x GoogleEarthLinux.bin
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-10 12:57

CLOCKWORKHEART 写了:看lz的bash提示信息msGE的bin文件没有x权限,给那个bin文件+X应该就能解决了

没有x位的错误提示不是这样的。
头像
CLOCKWORKHEART
联系:

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-10 21:26

JangMunho 写了:
CLOCKWORKHEART 写了:看lz的bash提示信息msGE的bin文件没有x权限,给那个bin文件+X应该就能解决了

没有x位的错误提示不是这样的。
哦?哪应该是啥样的?
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-08-10 21:27

JangMunho 写了:开了ubuntu 6.06,结果更奇怪了。
drwxrwxrwt 12 root root 4096 2008-08-10 11:11 tmp

普通用户,touch一个testfile,没问题,再删了它,依然没问题。
这个权限除了有一个sticky什么也没有,看来应该是GoogleEarthLinux.bin这个脚本编写得很奇特。
6.06??
micheal0264

帖子 micheal0264 » 2008-08-10 22:58

确实是因为没有x权限 加上就可以了 谢谢ls的大哥们了!!!!

回到 “老旧版本支持”