高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面

#1

帖子 yifei99 » 2008-08-11 17:02

高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面,在网上找了半天,没有找到该怎么处理,每次开机以后引导后,进入的是终端模式,只有在终端下登录以后,再打命令startx才能进入到图形界面,本来想在进到图形以后,在系统管理里点登录窗口设置选项进行一下设置的,结果发现那个选项已经不存在了,打它的命令行命令也没有用。显示一下正在启动登录窗口,然后就消失了。

不知道这是什么现象?谢谢各位帮助!
如果可以飞,那么干嘛要走呢?可是如果天上在打雷,你会选择继续飞还是走呢?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-08-11 17:22

缺少*DM
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yifei99 » 2008-08-11 17:34

楼上高手可不可以再说明白一点呀?一开始Ubuntu启动还是正常的,昨天开始出现了这样的问题,非要打命令才行,不知道楼上高手说到的缺少*DM是什么?可以告诉我吗?

谢谢你了。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 17:36

重新安装 gdm 看看
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jeffwei » 2008-08-11 17:39

yifei99 写了:楼上高手可不可以再说明白一点呀?一开始Ubuntu启动还是正常的,昨天开始出现了这样的问题,非要打命令才行,不知道楼上高手说到的缺少*DM是什么?可以告诉我吗?

谢谢你了。
gdm(gnome的桌面)或者kdm(kde的桌面)
你登录没有错误提示吗?
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yifei99 » 2008-08-11 18:19

一切正常,没有提示任何错误,要是给个提示说有什么不存在了什么得还好说,哎,对了,在终端下运行gdm ,会被告诉说这个程序不存在的,告诉下载,可是奇怪的是,既然已经不存在gdm了,那么我在使用startx以后,它居然不会报错,然后让我正常登录了,难以至信呀。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#7

帖子 HuntXu » 2008-08-11 18:21

gdm的启动应该是sudo /etc/init.d/gdm start...

X是不依赖gdm的,当然不会报错...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:00

哦,那gdm是什么东西哦?重装它会有用吗?我这里网速超差,下载需要N年才行。哎,郁闷中……
头像
anddylf
帖子: 266
注册时间: 2007-05-26 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 anddylf » 2008-08-11 19:06

yifei99 写了:哦,那gdm是什么东西哦?重装它会有用吗?我这里网速超差,下载需要N年才行。哎,郁闷中……
ubuntu的优势就是网络,如果你的网速超慢的话,说实话你不太适合用它。呵呵
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 solcomo » 2008-08-11 19:17

不装gdm也行
修改~/.profile
在最后面加上

代码: 全选

if [ -z "$DISPLAY" ] && [ $(tty) == /dev/tty1 ]; then
	startx
fi
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:20

哦,我试试楼上的,来看看,

Ubuntn对网络确实要求挺多的,呵呵,没网基本上没什么用,现在我们学习在用到它,没有办法,再网差也得用它了,呵呵,主要是现在还没有配置起来,哎,所以叫头疼呀。呵呵。
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:24

哎,对了,上面代码是不是意思是如果发现是在终端1的话,就运行那个startx呀?
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13445
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#13

帖子 自由建客 » 2008-08-11 19:30

还没解决呀!
/etc/inittab 文件
id:5:initdefault:
注意是5不是3
要是这正常的话另外再说。
头像
yifei99
帖子: 99
注册时间: 2008-08-11 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:44

哦……,可是Ubuntn默认是没有那样的文件的呀?这个/etc/inittab文件是不存在的呀?意思我再创建一下这个文件?然后好让Ubuntn在每次开机以后让它来进行读取配置是要进入终端模式还是图形界面?
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13445
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#15

帖子 自由建客 » 2008-08-11 19:51

没有!?
还真没有 :lol:
gdm或kdm等是登录管理器,也就是你以前所看到的图形登录界面,是不是坏了,看系统日志。
我用的不是ubuntu,ubuntu把问题搞得复杂了点,不知道了,慢慢搞呀! :D
回复

回到 “老旧版本支持”