Swap分区作什么用的?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
maidog
帖子: 34
注册时间: 2007-07-16 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Swap分区作什么用的?

#1

帖子 maidog » 2008-08-11 19:53

我的电脑是1。5G内存,swap要设置多少?我安装时选择默认,分配了512mswap,是不是太少了?
另外,我运行了几个程序,但是swap使用仍然为0。

是不是swap设置大,运行多任务速度就快?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-08-11 19:55

:shock: gooogle
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 19:55

相当于Windows的页面文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
maidog
帖子: 34
注册时间: 2007-07-16 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 maidog » 2008-08-11 19:58

如果内存足够大,是不是swap设置小也不会影响多任务运行速度?
windows里面页面文件,如果你内存够大(2g以上)不设置也不影响。我都不设置(设置为0)。速度感觉更快。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#5

帖子 delectate » 2008-08-11 20:02

问题是没有它可能无法待机……
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 JangMunho » 2008-08-11 20:07

你放心,你装好后用的时候就会发现,那个分区基本用不到;Linux和Windows的内存管理体制差异很大,一般如果物理内存没有消耗完都不会怎么使用交换分区。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
maidog
帖子: 34
注册时间: 2007-07-16 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 maidog » 2008-08-11 22:09

谢谢。那为什么我t2300e的cpu,1。5g内存,ubuntu+vb虚拟xp,感觉不是非常流畅。
而且没开虚拟xp时就运行firefox和msn,qq,cpu站用律都在30%以上。win下这几个程序就只有10%的cpu使用率。
头像
athx
帖子: 164
注册时间: 2008-06-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 athx » 2008-08-11 22:17

笔记本的话 swap建议点一点,因为要用到睡眠 挂起等(我经常用到)
开那几个程序占30% ,我的也是这样的 t2050的cpu
回复

回到 “老旧版本支持”