[问题]gnome停止响应以后改如何处理

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ysguoqiang
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]gnome停止响应以后改如何处理

帖子 ysguoqiang » 2008-08-11 22:14

我使用ubuntu8.04,用wine模拟迅雷,可以正常使用,下载东西也非常快
但是不知道执行了什么操作导致gnome桌面不响应鼠标了,按键也没有响应
下载还在继续,同时也可以通过ctrl+alt+F1切换到终端,但是除了这个操作以外
其他到任何键盘鼠标操作都无响应,此时我改如何处理

重启和注销都的方法就不用说了,因为这个现象出现都几率还是比较高都,所以
我不可能每次都重启
有什么办法能够在不终止gnome都前提下,将停止响应的程序终止(我如何判断是
哪个程序停止响应了),请各位高手指点,谢谢
头像
20sanguo
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

帖子 20sanguo » 2008-08-11 22:49

在ctrl+alt+F1~f6终端登陆,top,然后pkill那个进程吧,大概是这样
ysguoqiang

帖子 ysguoqiang » 2008-08-11 22:57

20sanguo 写了:在ctrl+alt+F1~f6终端登陆,top,然后pkill那个进程吧,大概是这样
我如何判断是哪个进程不响应的,top命令看不出来
ysguoqiang

帖子 ysguoqiang » 2008-08-11 22:57

就没有一个简单有效的方法就比如windows下都进程管理器?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-11 23:00

ysguoqiang 写了:就没有一个简单有效的方法就比如windows下都进程管理器?
所谓的进程管理器在ubuntu下也是有的,不过你的gnome都没反应了,你认为能点得开它么?ctrl+alt+backspace重启X吧。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-08-11 23:01

问题是你那个windows下都进程管理器 gnome-system-monitor估计也启动不起来,当停止相应的时候。
top看cpu占用率第一的多半就可以kill了
ysguoqiang

帖子 ysguoqiang » 2008-08-13 21:42

20sanguo 写了:问题是你那个windows下都进程管理器 gnome-system-monitor估计也启动不起来,当停止相应的时候。
top看cpu占用率第一的多半就可以kill了
试过 不管用

楼上说的重启不可行,这种情况我遇到的比较多 老重启的话还不如不用算了
换其他发行版了
ysguoqiang

帖子 ysguoqiang » 2008-08-13 21:45

没想到gnome稳定性这么差啊 不过kde也有这样的问题
内核倒是挺稳定的,可是X太……

回到 “老旧版本支持”