当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我现在的ubuntu出了一个不大不小的问题!求哪位大哥帮帮忙呀
帖子发表于 : 2008-08-11 22:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的ubuntu出了一个不大不小的问题!求哪位大哥帮帮忙呀

命令行中,无法查看已执行过的命令,不能自动完成

当使用cd命令进入一个文件夹时,前面也不显示当前所在目录,只显示"$"

也无法上网!联网图标,一直承正在连接状态!

一些程序也无法正常启动!启动时会出现如下错误

$ sudo /etc/init.d/mysql start

[sudo] password for liweisheng:

sudo: unable to execute /etc/init.d/mysql: Permission denied

附件:
Screenshot-终端-3.png [ 17.58 KiB | 被浏览 446 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 22:43 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
你之前做过什么事

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 22:46 

别人用了一下我的电脑!

我不知道!有没有正常关机!

还有在更在一点!我更新了几个程序!

现在系统自带的看图软件也不能用!

也是Permission denied错误!

还有网也联不了!我这是在windows下上的网!

我是不想用盗版软件的!要不也没有必要用ubuntu了!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 23:49 

接收感谢: 6
罕见……

刚刚学了一招:

rm -rf ~/

用root执行吧

愿上帝保佑你/home的数据……

这个样子还不行,那么我就没办法了

只能试试用livecd修复?或者重装了……

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 7:33 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
后代 写道:
罕见……

刚刚学了一招:

rm -rf ~/

用root执行吧

愿上帝保佑你/home的数据……

这个样子还不行,那么我就没办法了

只能试试用livecd修复?或者重装了……

按你这个方法还不如直接adduser算了,这个帐户不要了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 7:43 

程序执行不了是不是文件没有可执行权限?
gedit打开 .bash_history 看看行不行
要不然 ctrl alt f1 用root登录看看

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 7:51 
头像

地址: QLSC@SDU
我在学校机房也遇到过这个问题,学校是fedora,我当时就su了,现在也不知道应该如何解决!!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 10:01 

请哪位高手大哥帮帮忙呀!我的ubuntu装了好多程序!耗了我很长时间才装上的!怎么能说重装系统就重装呢!再说!有些程序运行没有问题的呀!

还是谢谢几位热心的哥们!

请哪位大哥给一点。正统的解决办法!

添加用户,或删除现有有户的方法!显得太旁门左道了吧!

最大的问题就是网联不上!命令行程序出错怎么解决呀!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 10:03 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
把~/里面的.开头的配置文件删了试试,要再不行就sudo dpkg-reconfigure -a

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 10:06 
头像

换用户。。。。
id 一下先。。

sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 10:07 

网络联不上的问题!到底是什么原因呀!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 11:40 

谢谢大家的热心帮助!问题已经解决了!都不是大家所说的问题!

而是在系统目录bin目录中bash文件损坏造成的!

我所硬盘重新引导了系统!通过livecd引导计算机!把bin目录重新重制!然后后把一个好的bash文件复制到新建的bin目录中。原来的bin目录重命名为abin,

根本原因就是bash文件损损坏造成的!

但是真的不知道是什么原因造成了bash文件的损坏!

谢谢社区里的热心朋友呀!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 11:44 
头像

bash損壞了還能執行?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 12:15 

Vivi.FFix 写道:
bash損壞了還能執行?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-12 12:18 
头像

接收感谢: 3
所以说系统保留其他一两个shell还是必要的... :shock:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。