[问题]为什么不能同时启动多个WM?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

[问题]为什么不能同时启动多个WM?

#1

帖子 adagio » 2008-08-13 17:40

最近想学习一下FVWM,可是我几乎每天都要开电驴上传,所以想这样:
在TTY7里用gnome运行电驴,然后跑到TTY1~6其中任何一个,登录、然后startx,进入FVWM环境慢慢折腾,但发现他居然说无法启动X,我心想同一个账号同时登录确实有点问题,那我再新建一个账号来登录总可以了吧?可是结果还是一样!不能进X!

请问是我没搞对,还是一台电脑根本不能同时启动多个WM?
linux不是支持多用户使用的么?不应该啊? :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-08-13 18:12

你直接在tty7用fvwm --replace不就完了吗...

看着不爽就用回metacity...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#3

帖子 adagio » 2008-08-13 18:41

HuntXu 写了:你直接在tty7用fvwm --replace不就完了吗...

看着不爽就用回metacity...

那这个搞法不会影响正在运行的程序么?比如电驴,我想让它一直运行着……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-08-13 18:48

adagio 写了:
HuntXu 写了:你直接在tty7用fvwm --replace不就完了吗...

看着不爽就用回metacity...

那这个搞法不会影响正在运行的程序么?比如电驴,我想让它一直运行着……


当然不会...
HUNT Unfortunately No Talent...
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#5

帖子 billbear » 2008-08-13 19:19

sudo apt-get install xnest
系统-首选项-主菜单-系统工具-
"窗口中的新登录"
回复

回到 “老旧版本支持”