当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手安装系统的时候没安装图形界面怎么办
帖子发表于 : 2008-08-13 21:22 

注册: 2008-08-13 20:11
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
突然想学Linux,从网上听说ubuntu不错,就下来试试,安装下VM里,结果装完登录后startx说startx没安装,要我输入apt-get install xinit,我照着输入后提示Couldn't find package xinit,去网上看了一下说用apt-get install xserver-xorg x-window-system-core安装图形界面,结果也提示说Couldn't find package xserver-xorg,现在真不知道怎么搞啦,唯有来此请求帮忙,望知道的人不吝赐教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-13 22:27 

注册: 2008-08-13 20:11
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘了说,我用的是chinaunix下的ubuntu-8.04-server-i386,那里还有一个ubuntu-8.04-desktop-i386,但我用的是那个server的,不知道有没有影响


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-13 22:29 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
初学装Desktop吧,这个给你桌面


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-13 23:19 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo aptitude install ubuntu-desktop
sudo aptitude install gdm
sudo dpkg-reconfigure gdm
这样不知道行不行 8)


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 22:32 

注册: 2008-08-13 20:11
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行这个sudo aptitude install ubuntu-desktop的时候提示
Couldn't find package "ubuntu-desktop"
然后运行其它的也差不多提示


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 22:58 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的源可能不对,先要替换源 8)
我一般都是有的阿 :cry:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 23:15 

注册: 2008-08-13 20:11
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我现在上不了网,我装了两个LINUX,一个有图形界面的fedora,另一个是这个ubuntu server版,fedora以NAT形式上网,然后这个好像现在还是上不了网的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 23:19 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能搞定上网,还是Desktop吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 23:44 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上不了网还真是不好办阿,或者重新下载一个ubuntu桌面版的CD,重装;如果能够上网就试一试:
代码:
sudo aptitude install x-window-system-core gdm ubuntu-desktop gnome-core
sudo dkpg-reconfigure gdm
sudo reboot 8)


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:18 

注册: 2008-08-13 20:11
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
觉得学习嘛,就是要从文本模式开始的啦,能不能说说怎么设置上网,俺现在是虚拟机装的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:22 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先要用ifconfig看一下你用的网卡名称,
我用的是ubuntu8.04,IP命令行配置如下:

sudo gedit /etc/network/interfaces

DHCP配置如下(假设通过eth1上网)

# The primary network interface - use DHCP to find our address
auto eth1
iface eth1 inet dhcp //指定为dhcp
然后重启
sudo /etc/init.d/networking restart

静态IP地址配置如下(假设通过eth1上网)
# The primary network interface
auto eth1
iface eth1 inet static//指定为static
address 192.168.3.90//IP地址
gateway 192.168.3.1//网关
netmask 255.255.255.0//子网掩码

同样需要重启
sudo /etc/init.d/networking restart

如果有必要,配置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.3.2
:lol:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:24 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ps:上面说的重启是重启X,快捷键,ctrl+alt+backspace,噢我忘了你没有GUI,汗 :shock:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:24 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是重启X,我在干什么,是重启网卡


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:27 

注册: 2008-08-15 0:24
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题恰恰相反!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 0:37 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS有什么问题? :oops:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译