[问题]加内存

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
zliancy
帖子: 26
注册时间: 2008-04-28 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]加内存

#1

帖子 zliancy » 2008-08-17 12:04

我装的是7.10的ubuntu,256+256的内存。现在准备把其中的一条256换成1G的内存,可以直接换吗?
有没有什么问题?要重装ubuntu吗?
谢谢!
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-08-17 12:05

换吧...主板支持就行...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 冲浪板 » 2008-08-17 12:15

和在windows一样的(方便)
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 boreascn » 2008-08-18 10:05

你不如换两根1g的,跑起来飞快
chinaccy888
帖子: 7
注册时间: 2008-07-31 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的256,卡

#5

帖子 chinaccy888 » 2008-08-18 10:26

是公司的电脑 :D
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 guiwen1158 » 2008-08-21 18:14

我的是512*2的,以前用windows的时候,一直想换,现在用ubuntu倒没那想法了。
头像
zhaoyannian
帖子: 226
注册时间: 2008-03-07 12:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhaoyannian » 2008-08-22 8:20

换?不浪费吗?直接加上不就行了。
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 guiwen1158 » 2008-08-26 21:47

zhaoyannian 写了:换?不浪费吗?直接加上不就行了。
笔记本只有二个插槽啊
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

谁能救我

#9

帖子 horseking » 2008-09-17 18:44

我把2根256M DDR内存换成了2根1G的DDR 400内存,运行Windows没有任何问题,可是运行ubuntu8.04...本来正常情况下应该是输入用户名和密码,可是出现的却是如下画面:

[ok]
*Checking file systems...
fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)
/dev/sda8 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

/dev/sda10 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

fsck died with exit status 8
[fail]
*File system check failed.
A log is being saved in /var/log/fsck/checks if that location is writable.
Please repair the file system manually.
*A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and resume system boot.
bash:no job control in this shell
bash:groups:command not found
bash:lesspipe: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
bash:direcolors: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
root@hk-desktop:~# _

我以前换主板都没有出现过这样的问题哦。
咋办呀?
izee
帖子: 661
注册时间: 2007-01-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 izee » 2008-09-18 1:27

Please repair the file system manually.
请手动修复文件系统 /dev/sda8 和 /dev/sda10
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 horseking » 2008-09-18 8:47

izee 写了:Please repair the file system manually.
请手动修复文件系统 /dev/sda8 和 /dev/sda10
具体怎么干呢?
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 qin19683 » 2008-09-18 10:24

阿 那我是不是要把swap也一起扩大呢???
网上建议swap大于等于内存阿 我分了2g给swap
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#13

帖子 自由建客 » 2008-09-18 10:31

qin19683 写了:阿 那我是不是要把swap也一起扩大呢???
网上建议swap大于等于内存阿 我分了2g给swap
是的,我也建议交换区不要低于内存,尽管一般都不使用。但交换区一个只能有2G,超过2G只能用多个交换区,因此所要做的是增加一个交换区,而不是扩大现有的。不要用交换文件,否则此事将变得毫无意义。
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 qin19683 » 2008-09-18 10:35

自由建客 写了:
qin19683 写了:阿 那我是不是要把swap也一起扩大呢???
网上建议swap大于等于内存阿 我分了2g给swap
是的,我也建议交换区不要低于内存,尽管一般都不使用。但交换区一个只能有2G,超过2G只能用多个交换区,因此所要做的是增加一个交换区,而不是扩大现有的。不要用交换文件,否则此事将变得毫无意义。
真不明白 那2g也只是用了40m左右啊 浪费阿
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#15

帖子 自由建客 » 2008-09-18 10:45

漏说了一句,内存够大,干脆不要交换区得了,要要的话我还是建议不要低于内存,现在不明白以后会明白的。
回复

回到 “老旧版本支持”