当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]nidswrapper实在装不上,我实在不行了,求助!
帖子发表于 : 2008-08-17 20:05 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版本: ubuntu-8.04.1-desktop
内核: linux-2.6.24-19-generic

我把ndiswrapper1.53.tar.gz移到~/后解压,进入ndiswrapper1.53目录
make install
出现的错误:cannot creat: /lib/modules/2.6.24-19-generic/misc
如果用 sudo make install
出现的错误:cannot remove: /lib/modules/2.6.24-19-generic/misc/nidswrapper.ko

初次接触这类系统,太怪异了....相关的中文教程,google来,baidu去,就那么几篇差不多的东西,这问题还是解决不了,连问题在哪里都不知道...
请高人指点,谢谢了~~`

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 17:50 
头像

接收感谢: 3
引用:
cannot remove: /lib/modules/2.6.24-19-generic/misc/nidswrapper.ko

英文不好吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 18:02 
头像

ndiswrapper1.53.tar.gz是个源码包 你把源码包放在你的~下用右键解压缩还快些 还容易看到你解压的文件夹在那里 呵呵 我一般都是这样的 然后CP解压目录 然后./configure 在make 你要是缺少依赖那就要装齐了才行

我还是建议你去看看相关编译源码包的帖子 说的很详细

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 23:50 

bt_one 写道:
ndiswrapper1.53.tar.gz是个源码包 你把源码包放在你的~下用右键解压缩还快些 还容易看到你解压的文件夹在那里 呵呵 我一般都是这样的 然后CP解压目录 然后./configure 在make 你要是缺少依赖那就要装齐了才行

我还是建议你去看看相关编译源码包的帖子 说的很详细

谢谢指点,我去试试看.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 13:15 
头像

接收感谢: 7
直接装deb包阿

源里有的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 14:52 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
sudo apt-get install ndiswrapper-utils-1.9

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 19:16 

感谢大家的回复
如果我不先驱动无线网卡,是无法联网的
所以源和apt-get.....那是梦想

"CP解压目录 然后./configure 在make 你要是缺少依赖那就要装齐了才行"这句话,现在我还看不懂,试了下没摆平.
不过幸亏说了"我还是建议你去看看相关编译源码包的帖子 说的很详细"这句话
再次感谢 bt_one ,因为我又有新的内容去 baidu , google 了
摆平后,请大家喝茶哈 ^_^

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。