[问题]关于ssh

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
asclepius
帖子: 117
注册时间: 2006-12-17 4:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于ssh

#1

帖子 asclepius » 2008-08-18 0:39

家里是通过 TP-LINK 路由器连接了两台电脑 学校的电脑是在局域网内
请问使用 ssh 能否从外网直接连进开了 sshd 的上面这两种情况的机器 或者 用什么软件
如果可以的话 应该如何实现 望前辈们指教
上次由 asclepius 在 2008-08-19 12:09,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2008-08-18 10:14

有路由器的控制权限就可以,把需要ssh的那台机器设成DMZ主机.
关注我的blog: ε==3
头像
asclepius
帖子: 117
注册时间: 2006-12-17 4:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 asclepius » 2008-08-19 13:21

哈哈 bones7456兄弟! 就是说目前我只可以从外网连到家里 能不能给点详细一点的指示 呵呵!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2008-08-19 13:30

可以,登录路由器的管理界面设置,具体每个牌子的路由器都不一样.
反正能把22端口映射到你的机器就可以,DMZ最简单了,一般路由器有这选项,你找找吧
关注我的blog: ε==3
头像
asclepius
帖子: 117
注册时间: 2006-12-17 4:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 asclepius » 2008-08-19 14:37

找到了 不过我现在在家里 试不了
其实这个是困扰了我很久的问题 Google 也不知道怎么 G
bones7456 兄弟的解析有如醍醐灌顶 真的很感激!
然后登录就用你写的那个 sssh 就可以实现 对吗
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2008-08-19 14:46

asclepius 写了:找到了 不过我现在在家里 试不了
其实这个是困扰了我很久的问题 Google 也不知道怎么 G
bones7456 兄弟的解析有如醍醐灌顶 真的很感激!
然后登录就用你写的那个 sssh 就可以实现 对吗

当然可以.不过1对1 的话,还是用公钥比较好.
:lol:
关注我的blog: ε==3
头像
asclepius
帖子: 117
注册时间: 2006-12-17 4:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 asclepius » 2008-08-19 17:13

领教了! bones7456! 哈哈!
回复

回到 “老旧版本支持”