当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样在 Linux 下刻录 Linux 系统盘呢?(已解决)
帖子发表于 : 2008-08-19 15:20 

注册: 2008-08-10 17:37
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎样在 Linux 下刻录 Linux 系统盘呢?

我的系统现在没装着刻录光驱,如果装上去了, 不重装系统的情况下 Linux 能识别出来么?


最后由 cgthinking 编辑于 2008-08-20 2:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 15:22 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
可以,
k3b ,按提示一步一步


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 15:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
何必刻盘。直接isotostick.sh。做到u盘启动就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 15:32 

注册: 2008-08-10 17:37
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在 Fedora 下刻 Ubuntu 的安装盘,而且只有 Gnome,木有 安 KDE.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 15:39 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
GnomeBaker


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 16:53 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome也可以装k3b的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 22:15 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自带的gnomebaker,简单易用。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 22:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gnomebaker被brasero取代了的。 gisomount 也可以管理刻录。
CLI下有 cdrecord nautilus-cd-burner 可调用。

只是,u盘确实方便些啊。奇怪了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 22:30 

注册: 2008-08-10 17:37
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还在研究中,刚把光盘映像文件下载好


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 22:46 

注册: 2008-08-10 17:37
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器是用来做渲染的,把系统装在U盘里不太合适 :lol:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 23:19 

注册: 2007-08-30 14:45
帖子: 222
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cgthinking 写道:
机器是用来做渲染的,把系统装在U盘里不太合适 :lol:

他说的应该是放到u盘里,然后用u盘把系统装到硬盘了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 23:31 
头像

注册: 2007-05-12 22:48
帖子: 1344
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
镜像上右键 刻录镜像


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 1:00 
头像

注册: 2008-08-01 17:52
帖子: 36
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用brasero也可以阿


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 2:25 

注册: 2008-08-10 17:37
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hgshlg 写道:
cgthinking 写道:
机器是用来做渲染的,把系统装在U盘里不太合适 :lol:

他说的应该是放到u盘里,然后用u盘把系统装到硬盘了


那我刻录别的盘呢?

我用 brasero 搞定了,谢谢大家了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎样在 Linux 下刻录 Linux 系统盘呢?
帖子发表于 : 2008-08-20 2:26 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cgthinking 写道:
怎样在 Linux 下刻录 Linux 系统盘呢?

我的系统现在没装着刻录光驱,如果装上去了, 不重装系统的情况下 Linux 能识别出来么?


k3b  选择 刻录 iso 到 cd 光盘.


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译