当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2008-08-20 17:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直想换WINDOWS,改用UBUNTU,尤其是WINDOWS用过一段时间以后,还要整理什么的,很麻烦

我现在使用的软件有:
ACDSEE
QQ
MSN
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?)
上网、EMAIL、OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS)
还有银行的网上银行KEY
龙卷风网络收音机(学习英语听力)
影音风暴(看电影)
灵格斯词霸 (英文词典)
制作网页的三剑客及CUTEFTP
淘宝旺旺
阿里旺旺
WINRAR
虚拟光驱
KC网络电话(往家里打长途用)
迅雷
极品五笔输入法
支付宝(在线使用)

差不多就这些了
我可以使用UBUNTU吗?还是继续WINDOWS?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 17:52 
头像

地址: 长沙
网银还是个大问题。所以楼主还得继续用 Windows。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 18:21 
头像

地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
windows

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 19:11 
头像

地址: 南京
kumox 写道:
windows

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 19:20 

TheThirdGhost 写道:
kumox 写道:
windows

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 19:43 
头像

为什么一定要把WIN做掉?

我一直都保留两个,需要哪个就用哪个。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2008-08-20 21:23 

地址: Bonn
taishan0263 写道:
一直想换WINDOWS,改用UBUNTU,尤其是WINDOWS用过一段时间以后,还要整理什么的,很麻烦

我现在使用的软件有:
ACDSEE 没问题
QQ 没问题 无视频和语音
MSN 没问题 无视频和语音
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?) --
上网、EMAIL、OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS) 没问题
还有银行的网上银行KEY ?
龙卷风网络收音机(学习英语听力) 没问题
影音风暴(看电影) 没问题
灵格斯词霸 (英文词典) 没问题
制作网页的三剑客及CUTEFTP 可以Wine
淘宝旺旺 ?
阿里旺旺 ?
WINRAR 没问题
虚拟光驱 没问题
KC网络电话(往家里打长途用) 看协议
迅雷 X
极品五笔输入法 SCIM/Fctix
支付宝(在线使用)Firefox 应该没有问题

差不多就这些了
我可以使用UBUNTU吗?还是继续WINDOWS?

带问号的要看情况
带X的是不支持的

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 22:03 
头像

地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
ls的,access是不是有点问题?别告诉我用wine!
迅雷的话要看lz是想怎么用,除了thunder://的其他应该都有替代品
其他的和你的观点基本相同,我不知道的就按你的算

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 22:37 
头像

地址: 南京
支付宝(在线使用)Firefox 应该没有问题

这个有问题。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 23:41 

如果不是那么对win恨之入骨的话,建议你还是装两个吧。装7.10以上的

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 23:46 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
用win吧,少下载盗版东东,应该没问题,

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 8:10 

网银 还是要用Windows的呀

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 13:57 

算了
还是继续WINDWOS吧
网银和支付宝太难办了

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 15:08 

不是有样东西叫"虚拟机"吗????
何必为了网银放弃整个森林

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : Re: [问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2008-08-21 15:49 
头像

地址: Galaxy 581
ACDSEE - 可以用GOOGLE Picasa LINUX版替代。
QQ - 现在有LINUX QQ 了
MSN - 用PIDGIN吧。
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?) 如果想要,可以用AVAST!.
上网 - Firefox
EMAIL - Evolution
OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS)- OFFICE 2003 可以用WINE模拟用。
还有银行的网上银行KEY - 装个VirtualBox,虚拟机用
龙卷风网络收音机(学习英语听力) - gmlive,nslive,gsopcast
影音风暴(看电影) - MPlayer Movie Player
灵格斯词霸 (英文词典) - 星际译王
制作网页的三剑客及CUTEFTP - 应该都可以用WINE模拟,不行就用虚拟机。
淘宝旺旺 - Firefox,ies4linux
阿里旺旺 -Firefox,ies4linux
WINRAR - RAR,UNRAR
虚拟光驱 - mount
KC网络电话(往家里打长途用) - WINE模拟或虚拟机。
迅雷 - KGET,WINE模拟或虚拟机。
极品五笔输入法 - scim,fcitx.
支付宝(在线使用)- Firefox

给新手一个参考 :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。