当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2008-08-20 20:27 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端输入:
代码:
sudo vi /usr/share/vte/termcap/xterm


找到:
代码:
:co#80:it#8:li#24:\


80为高,24为宽,修改保存后重新打开终端即可。


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 20:39 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
又见termcap,term的行为方式啊。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2008-11-03 19:52 
头像

注册: 2008-06-20 16:40
帖子: 6
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个不行吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2008-11-03 20:01 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
墨叶 写道:
这个不行吧

实践了下,可以的。。。
另外部下楼主,有没有什么办法可以开机就启动终端的,虽然设了快捷键,可是还是有点烦。 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-02-08 23:31 
头像

注册: 2007-06-30 17:37
帖子: 23
地址: Nanjing University of Science & Technology
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可行,谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-02-09 0:06 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10974
送出感谢: 11
接收感谢: 38
guiwen1158 写道:
墨叶 写道:
这个不行吧

实践了下,可以的。。。
另外部下楼主,有没有什么办法可以开机就启动终端的,虽然设了快捷键,可是还是有点烦。 :em06

楼上不会点“会话”? :em20


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-02-23 15:22 
头像

注册: 2008-09-29 22:34
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tks……
缘来是这个,我还以为会有一个类似 .vimrc 的配置文件呢!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-03-07 15:20 
头像

注册: 2007-06-15 1:27
帖子: 99
地址: JNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么我改了还是不行......


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-05-13 19:57 

注册: 2009-04-03 17:07
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实Alt + F2 输入gnome-terminal --geometry=100x300也可以改变终端大小.
要固定的话可以把终端的快捷键命令加上上面的参数.不过喜欢用Alt + F2的就用lz的方法啦!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2009-05-13 20:38 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
greedland 写道:
其实Alt + F2 输入gnome-terminal --geometry=100x300也可以改变终端大小.
要固定的话可以把终端的快捷键命令加上上面的参数.不过喜欢用Alt + F2的就用lz的方法啦!

很方便,感谢分享


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2010-01-05 16:28 
头像

注册: 2009-04-29 16:07
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
墨叶 写道:
这个不行吧


行的,重启电脑就可以啦


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2010-01-05 17:01 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
重启电脑我晕,xterm以主席配置为标准啦


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2010-01-05 17:37 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
你们又翻火星帖


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2010-09-04 18:37 

注册: 2009-10-10 22:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次我也没修改成功,不过可以通过菜单Edit->Profiles修改默认配置文件,立马生效,就是显得不专业了,呵呵!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 更改终端默认大小
帖子发表于 : 2011-09-17 14:32 

注册: 2011-09-16 19:58
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
geometry= ?x? 全屏是多大?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译