当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu下有没有类似于windows 终端服务的服务
帖子发表于 : 2008-08-21 17:03 

注册: 2008-08-21 16:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持多个用户远程登陆使用


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 回复
帖子发表于 : 2008-08-21 18:13 
头像

注册: 2008-06-16 14:37
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu本来就可以的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 18:37 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13227
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
sshd


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 14:06 

注册: 2008-08-21 16:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows的终端服务(terminalService)
远程桌面,你们没有用过么?win2000server,win2003的终端服务支持多个用户同时远程桌面连到服务端
我就不该提终端两个字,在好几个论坛的回帖都是拿sshd来砸我


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 14:44 

注册: 2008-06-23 14:42
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vnc4server


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 14:58 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
GNOME首选项里不就有远程桌面吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 15:15 

注册: 2008-08-21 16:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
GNOME首选项里是有远程桌面可那是客户端,不是服务端
windows系统的远程桌面没有人用过么,我就奇了怪了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 15:19 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
quake_wu 写道:
哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
GNOME首选项里是有远程桌面可那是客户端,不是服务端
windows系统的远程桌面没有人用过么,我就奇了怪了


服务端?本来就支持么,服务打开就好...不用另外装什么.....要记住,unix天生就是多用户的.....


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 15:22 

注册: 2008-08-21 16:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vnc是多用户的?
支持多个人同时连接工作而不互相干扰?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 15:35 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你,ssh进去,用ssh是因为安全些,然后开启你的vnc服务端,然后在client机器上连接....
他,同样做一次,这时候你是你他是他,干扰不了。

其实啊,你直接连接就是啦,不知道你用ubuntu还是用xp,xp的话需要一个xwin32之类的东东,或就用vnc;
要是ubuntu呢,直接把应用显示到你机器上就可以,因为你已经有了x-server,或者就用vnc。

用vnc可以看到桌面,用别的是否可以看见桌面还不知道,因为只看到了跑起来的应用程序,比如计算器。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 15:47 

注册: 2008-08-21 16:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
你,ssh进去,用ssh是因为安全些,然后开启你的vnc服务端,然后在client机器上连接....
他,同样做一次,这时候你是你他是他,干扰不了。

其实啊,你直接连接就是啦,不知道你用ubuntu还是用xp,xp的话需要一个xwin32之类的东东,或就用vnc;
要是ubuntu呢,直接把应用显示到你机器上就可以,因为你已经有了x-server,或者就用vnc。

用vnc可以看到桌面,用别的是否可以看见桌面还不知道,因为只看到了跑起来的应用程序,比如计算器。


还是没明白我的需求
关键词
1,多用户
2,远程桌面(非命令行模式)
3,互相独立,互不干扰

linux高手都没用过windows server 系统的远程桌面么,我都不敢提“终端服务”了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 16:13 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
其实可以跑软件就已经是可以了喽,还要求桌面?很强烈的要求?

多用户是没问题的,因为个人用各自的帐号登陆就是了。
vnc简单,你先用用,而且这个有桌面的。
就仅仅一个vncserver的话,也可以建立多个口,5900、5901...那窗口也是分开的,但是home可是一个。想彻底分开,那就自己建立vncserver呗。

问题是“桌面”是用哪个软件跑起来的?我在vnc里设置的是“startkde &”,用gnome就不知道了。
比如计算器,要登陆上去,
export DISPLAY=自己IP:0.0 (一般是这个0)
xcalc,就看见在那边运行着的,但是显示在你桌面上的计算器了,你自己还要开着个程序,好象是Xnet?

这样应该也是可以的:
xcalc -diaplay yourIP:0.0

可登陆的时候,就可以直接登陆到远程啊,实际上是有这个的啊,LZ看看去。

其实还不如用无盘系统呢,呵呵。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 16:50 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我记得有x-client的win版,貌似还是付费软件。

如果在linux中访问的话,只要配置好sshd,ssh就可以了。

我公司的ssh都能用有gui的程序,但没有试过桌面管理器!

或直接登录远程x就可以了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 19:12 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13227
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
quake_wu 写道:
哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
GNOME首选项里是有远程桌面可那是客户端,不是服务端
windows系统的远程桌面没有人用过么,我就奇了怪了

谁那么无聊,折腾远程桌面,尤其是Win的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 19:25 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
quake_wu 写道:
windows的终端服务(terminalService)
远程桌面,你们没有用过么?win2000server,win2003的终端服务支持多个用户同时远程桌面连到服务端
我就不该提终端两个字,在好几个论坛的回帖都是拿sshd来砸我


ssh 套什么都可以


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译