当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何查看自己的系统是32位还是64位的?
帖子发表于 : 2008-08-23 6:36 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,在安装的那个盘有三个版本的UBUNTU,等安完后才发现,不知道现在安的是哪一种的了,哎


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:32 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
去bios看看,支持不支持64位指令集~~~


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:46 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
ls貌似文不对题哦

uname -a


系统32/64位:getconf WORD_BIT


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:49 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
uname -a结果
Linux orange-laptop 2.6.24-19-generic #1 SMP Wed Jun 18 14:15:37 UTC 2008 x86_64
getconf WORD_BIT
32
??那到底是什么阿?这回更晕了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:54 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
后代 写道:
ls貌似文不对题哦

uname -a


系统32/64位:getconf WORD_BIT


我当lz的是新机器,没linux,我也没用过live CD~~~

uname -a 得到的貌似是系统的架构吧,不一定是硬件~~~


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:56 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cat /proc/cpuinfo


_________________
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:25 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
x86_64 就是64的

现在家用的cpu都是x86扩展64位,非纯64的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:39 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在xp下 下个cpu-z查看. 如果指令集里有em64t,那就说明支持64位


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : clflush size : 64是不是意思64位?
帖子发表于 : 2008-08-23 10:04 
头像

注册: 2008-08-07 18:23
帖子: 78
地址: 山东聊城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
clflush size : 64 是不是意思就是64位?
那我装系统要x86-64的?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 12:59 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
uname -a
getconf WORD_BIT
都是不管用的。

在64位的Darwin BSD中,uname -a甚至会返回I386。

偏方:
file /bin/cat
看看cat这个程序是64位的还是32位的吧。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 13:20 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
到现在也没有弄明白lz是像查清出cpu是否支持64位

还是想搞清楚自己的操作系统是32/64位?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 13:40 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
M2WOW 写道:
uname -a结果
Linux orange-laptop 2.6.24-19-generic #1 SMP Wed Jun 18 14:15:37 UTC 2008 x86_64
getconf WORD_BIT
32
??那到底是什么阿?这回更晕了

x86_64就说明你装的是64bit的。。

你cpu不支持64bit的话,安装就通过不了的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 15:52 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵上午有事,才过来,没想到这么多热心的朋友谢谢拉,我的问题是我的CPU支持64位,想看看现在用的系统是不是64位的呵呵


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 15:23 

注册: 2007-03-24 20:19
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主查看系统位数可以用
代码:
uname -a

查看机器支持的位数可以看
代码:
lshw
里cpu的信息


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 15:45 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
lz想知道?去 http://getdeb.net 网站就告诉你。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译