我是这样安装软件的

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
engineman
帖子: 24
注册时间: 2008-07-30 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我是这样安装软件的

#1

帖子 engineman » 2008-08-24 12:33

我用VMware6.03完整版安装Ubuntu8.04成功,通过NAT上网后,系统升级为最新。现在,关于安装VMwareTools出现了问题:
1.在当前用户/home/myname下,用cp命令在终端中复制VMwareTools-6.0.3-80004.tar.gz软件包到/tmp中;
2.用图形界面解压出vmware-tools-distrib目录,放在桌面;
3.用ls查询,显示如下:
Examples 公共的 模板 视频 图片 文档 音乐 桌面
4.无论我怎么用cd命令,都无法进入vmware-tools-distrib目录,这是为什么?
5.接下来,再如何安装,也就不得而知了。

我也知道这是很菜的问题,但我查了很多资料,也不知道如何进行安装。请高手指点。
上次由 engineman 在 2008-08-24 12:35,总共编辑 1 次。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-08-24 12:35

$cd 桌面...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
fairytale
帖子: 371
注册时间: 2008-06-29 13:18
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 fairytale » 2008-08-24 12:41

cd /home/myname/桌面/vmware-tools-distrib/
或者直接cd 桌面/vmware-tools-distrib/
engineman
帖子: 24
注册时间: 2008-07-30 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 engineman » 2008-08-24 12:44

HuntXu 写了:$cd 桌面...
难道只能输入中文的吗?
如果要输E文的话,是什么?

那接下来怎么安装这个程序呢?
昨晚搞到凌晨3点,今天实在没精力再去查找命令了。
engineman
帖子: 24
注册时间: 2008-07-30 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 engineman » 2008-08-24 13:04

engineman 写了:
HuntXu 写了:$cd 桌面...
难道只能输入中文的吗?
如果要输E文的话,是什么?

我试过了可以进入vmare-tools-distrib目录。

但运行dpkg -i安装的时候,提示要用到root权限。
退出/home/myname权限,sudo -i进入/root。
这时,我输入cd /home/cj/桌面时,中文“桌面”2个字根本无法显示。
请问我到底该如何才能安装这个软件?
在线等。汗~~~~~`
上次由 engineman 在 2008-08-24 13:04,总共编辑 1 次。
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 JangMunho » 2008-08-24 13:04

这个文件夹就是中文名,你必须输入中文。
直接复制粘贴到终端不就行了么,或者直接把这个文件夹再移动到别的地方,这个也难得倒你么…
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
engineman
帖子: 24
注册时间: 2008-07-30 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 engineman » 2008-08-24 13:08

JangMunho 写了:这个文件夹就是中文名,你必须输入中文。
直接复制粘贴到终端不就行了么,或者直接把这个文件夹再移动到别的地方,这个也难得倒你么…


根本就不可以用复制和粘贴。

如果是复制到别的目录的话,选哪个目录好。
又方便/root权限访问进入?
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 JangMunho » 2008-08-24 13:21

engineman 写了:
JangMunho 写了:这个文件夹就是中文名,你必须输入中文。
直接复制粘贴到终端不就行了么,或者直接把这个文件夹再移动到别的地方,这个也难得倒你么…


根本就不可以用复制和粘贴。

如果是复制到别的目录的话,选哪个目录好。
又方便/root权限访问进入?
这么说你输入cd ~/不回车,然后从这论坛上复制“桌面”两个字到终端,不行么?不可能!别告诉我你用得快捷键,要用右键菜单……

root权限什么目录都行,就你主文件夹下的目录可着劲地选,哪一个不行……
直接拷贝到主文件夹,cd ~/vmware-tools-distrib

居然说“根本就不可以用复制粘贴”,要变通……自言自语:消火,消火,刚喝了老白汾,消火……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
engineman
帖子: 24
注册时间: 2008-07-30 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 engineman » 2008-08-24 13:45

JangMunho 写了:
engineman 写了:
JangMunho 写了:这个文件夹就是中文名,你必须输入中文。
直接复制粘贴到终端不就行了么,或者直接把这个文件夹再移动到别的地方,这个也难得倒你么…


根本就不可以用复制和粘贴。

如果是复制到别的目录的话,选哪个目录好。
又方便/root权限访问进入?
这么说你输入cd ~/不回车,然后从这论坛上复制“桌面”两个字到终端,不行么?不可能!别告诉我你用得快捷键,要用右键菜单……

root权限什么目录都行,就你主文件夹下的目录可着劲地选,哪一个不行……
直接拷贝到主文件夹,cd ~/vmware-tools-distrib

居然说“根本就不可以用复制粘贴”,要变通……自言自语:消火,消火,刚喝了老白汾,消火……


高手兄,Sorry!这几天我起步学ubuntu花费了“巨大”的精力和N多时间。自行解决了虚拟机安装、ubuntu安装、通过虚拟机上网、系统更新、语言包更新等一系列这辈子还从未做过的事。虽然成功的喜悦是有的,但火也的确不小。见谅见谅!莫怪莫怪!
不过你好人做到底!原以为到了软件安装这一阶段,网上的知识会好理解一点。做自己做起来还是很多问题搞不明白。
就麻烦你把我说的这几个问题详细的演示一遍,用命令行的方式。谢谢了!太谢谢了!非常谢谢了!很认真谢谢了!
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 JangMunho » 2008-08-24 14:21

把你的VMwareTools-6.0.3-80004.tar.gz移动到主文件夹,也就是home文件夹。
执行下面的命令:

代码: 全选

cd ~
tar xvzf VMwareTools-6.0.3-80004.tar.gz
cd vmware-tools-distrib
sudo ./vmware-install.pl
按照提示,所有选项保持默认即可(回车就是默认选项),稍等就安装完成,重启即可。[/code]
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
回复

回到 “老旧版本支持”