当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu系统会占多大硬盘空间
帖子发表于 : 2008-08-24 23:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在XP下格了8个G安装了8.04,没有挂载其它根分区。进入ubuntu后装完3D桌面,更新中文后等,下了几个软件,有音频的,还是影音系列,BT工具等,发现系统现在原来的8个G空间只有不到1g的空间可用,请问,ubuntu系统会占多大硬盘空间,为什么会占这么大呢??为什么我查看我的文件系统,显示我的系统盘占用了24个G,(我只给了UBUNTU分了8个G)谢谢。

最后由 demo8210 编辑于 2008-08-26 21:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 8:02 

你这问题没注意过,但曾经拿6G硬盘装7.10成功过

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 8:08 

接收感谢: 6
初安装仅仅几G(3G吧)

后来越用越大……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 15:39 

楼上的,要是越用越大,那系统盘的空间不是会越来越小,那最后呢?所以的盘都没空间了 ?就算是烦人的XP也不会这样啊,那咱还转用UBUNTU做什么,用回XP算了,

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 18:09 
头像

地址: 上海
你装的软件越来越多,自然就会越来越大。

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 23:43 

楼上的GG,我还没装什么软件呢……

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 23:55 
头像

接收感谢: 7
你下的视频音频删掉就好了

以后这种东西放windows分区

8g勉强够用了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:13 
头像

demo8210 写道:
楼上的,要是越用越大,那系统盘的空间不是会越来越小,那最后呢?所以的盘都没空间了 ?就算是烦人的XP也不会这样啊,那咱还转用UBUNTU做什么,用回XP算了,

8G毕竟是小了点,你用xp也一样不够用。xp跟ubuntu都是一样的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:29 

没办法,有图形就这样

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 4:43 
头像

地址: Beijing
后代 写道:
初安装仅仅几G(3G吧)

后来越用越大……

确实是这样我现在/usr没几个MB了,刚刚想要升级8.10,弄了半天才腾出400M。。。还是不行。。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 8:03 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
没在意。大约20GB吧

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 9:55 
头像

可能是装了很多软件吧,我的ubuntu用了4.9G,已经很用了好几个月了,安装了挺多的软件了。

newman0708@newman0708-desktop:~$ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sdb2 14G 4.9G 8.3G 37% /
varrun 252M 88K 252M 1% /var/run
varlock 252M 0 252M 0% /var/lock
procbususb 252M 124K 252M 1% /proc/bus/usb
udev 252M 124K 252M 1% /dev
devshm 252M 0 252M 0% /dev/shm
lrm 252M 33M 219M 14% /lib/modules/2.6.20-15-generic/volatile

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 10:50 

我装XP时,也只给C系统盘10个G,空闲的有6个G,软件全装在别的盘,所以系统会很快,尽管软件很多。
换了UBUNTU后,因为硬盘本身小,所以只拿出了10个G的空间装,(从XP里安装的,可为什么会只能选用其中的8个G,另外那两个G呢??)但没有挂别的分区,又格了一个F32的10个G空间供XP与UBUNTU之间共享用,所有文件都在这个盘,UBUNTU没有装很多东西,系统倒是不慢,只是觉得奇怪,想弄明白~!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 10:52 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
因为Ubuntu安装软件时下载的包不会自动清理-配置文件也不会清理,很多临时文件。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 11:54 
头像

我用4G装8.04,现在还有580MB多一点

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。