当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : home空间不够,怎么办阿?
帖子发表于 : 2008-08-25 12:35 

注册: 2008-07-01 21:11
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的时候只选择了4G 空间,这个硬盘上有9G 空间,我现在/home空间只有200M了,想装个XP都没地方,郁闷……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 13:13 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
ln -s


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 15:36 
头像

注册: 2007-05-24 21:32
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就别装XP了贝。
找个分区的软件分分吧,再分些空间过来。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 15:40 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你是说虚拟机里装xp么?
装呗,为什么非用home呢?只要有地方放,放哪不是放哦?
用这玩意的不都是崇尚自由的么?怎么又被啥子home给禁锢了?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 17:45 
头像

注册: 2008-06-02 0:06
帖子: 135
地址: WZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用live cd(ubuntu desktop cd):

先在硬盘中分一个linux专属分区(比如ext3)

代码:

sudo gparted

接着把主目录cp到这个分区:

代码:

sudo cp -a /home/??? /media/xxx

再修改fstab 把这个分区挂为 /home

代码:

sudo gedit /etc/fstab

接着重启电脑。

skyx MM的方法。

理论上可行。没试过


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译