[问题]问一些问题啊,比较棘手

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ryoven
帖子: 11
注册时间: 2008-04-09 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]问一些问题啊,比较棘手

#1

帖子 ryoven » 2008-08-25 14:58

我的电脑配置是
CPU:AMD mobile sempron 2600+
1G内存 sisM760/760X的集成显卡
之前一直安装的深度的XP,我从今年3月份开始装uubuntu7.10和8.04,现在的问题就是:
1,我在ubuntu下cpu和硬盘的温度都比在xp下高一些,在xp下一般是是60CPU,59硬盘,但是在ubuntu下一般都是63CPU,69硬盘,我担心我的硬盘啊,555.请问有没有什么设置可以改善ubuntu下的CPU和硬盘的温度啊。
2.如何把win下IE的收藏夹导入FF3啊?我的网页收藏夹有几百个站点,一个个点开看文字的好麻烦啊。
3.老是因为一些问题而重装ubuntu,每次升级都痛苦不堪,慢啊。我们平时升级下载的软件部分是存在系统的那个位置啊?我可不可以把这些已经下载的内容所在的文件夹存下来,然后重装的时候再黏贴过去啊?ubuntu应该更新的时候回去识别这些内容是不是已经下载了的而不会重复下载吧?
4.还有就是哪有中文文件支持和wine的deb安装包下载呢?还有那些影音文件的资源的包,现在是好不容易升级好可以使用了,怕下次遇到问题又重装又要等一两天……
5.还有软件更新那里提示有200多个需要升级的软件,那个是必须要升级的嘛?
头像
CLOCKWORKHEART
帖子: 635
注册时间: 2007-11-05 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-25 16:41

温度也没高到哪儿去阿? CPU高3度,硬盘高10度。随机性太大,你让两个操作系统启机后都空转 20分钟再看看。
下载慢有可能是因为lz的源没选择好,好的源能达到上M的速度(前提是好的网络环境)
许多重装是可以避免的,只要lz肯沉下气去google wiki
5.还有软件更新那里提示有200多个需要升级的软件,那个是必须要升级的嘛?
你可知道XP安装完后要打多少补丁?这200个中许多还只是应用程序,为了让你用上最新发布的软件。
Everything that has a beginning has an end.
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 JangMunho » 2008-08-25 17:50

1、CPU发烧是因为新版Linux后台运行的程序比Windows XP多好多。硬盘发烧是因为Linux的老大难问题——电源管理。
2、在Windows下全新安装Firefox 3,启动firefox3提示导入IE的书签是一定要选择好,然后进入Firefox导出书签,再回到linux导入。
3、/var/apt/cache/archives
不建议你拷贝这些东西,因为可用性不确定,它们和系统环境有较高的依赖。
你只要多换几个源,并且坚持早晨7:30之前更新,速度不会慢。
4、你下一个DVD,中文就有了,wine的话,需要加上winehq.com上提供的源。
5、永远不要升级……否则,祸患无穷。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
回复

回到 “老旧版本支持”