经常死机,并且无法进入命令行

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
geqian_007
送出感谢: 0
接收感谢: 0

经常死机,并且无法进入命令行

帖子 geqian_007 » 2008-08-26 7:23

我用的是笔记本,装的Windows和Ubuntu双操作系统,但是不知道为什么,Ubuntu老是会动不动的死机,有时候没有任何征兆,有时候是我感觉会死机,然后它就死机掉了,比如我用realplayer11的时候(有时候死,有时候不死),每当死机的时候我按照在网上找的方法用Ctrl+Alt+F1组合键想试图进入命令行界面重启它,但是没有任何反映,我也试着用了Ctrl+Alt+其他的功能键,但是都进不去,无奈之下,我只好强行将电脑关掉!谁能告诉我这是什么原因所致,会不会是硬件的原因还是别的什么问题?但是在Windows下就没怎么死过机!
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-08-26 7:45

只是看视频等文件时候死机?

显卡或者散热
头像
CLOCKWORKHEART
联系:

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-26 10:31

怀疑lz是wubi安装
Everything that has a beginning has an end.
geqian_007

帖子 geqian_007 » 2008-08-29 17:06

后代 写了:只是看视频等文件时候死机?

显卡或者散热
我的显卡确实不是很好,是集成的,Intel945的板子上带的集成显卡,也不止是看视频文件时死机,还有时候用着用着就死掉了,有时候甚至打开一个大一点的word文档了,文档是在NTFS格式的盘中,更容易死掉!
geqian_007

帖子 geqian_007 » 2008-08-29 17:07

geqian_007 写了:
后代 写了:只是看视频等文件时候死机?

显卡或者散热
我的显卡确实不是很好,是集成的,Intel945的板子上带的集成显卡,也不止是看视频文件时死机,还有时候用着用着就死掉了,有时候甚至打开一个大一点的word文档了,文档是在NTFS格式的盘中,更容易死掉!
不是Wubi安装的,以前用Wubi方法装过,死机太频繁了,而且windows下很多东西不能识别,我现在用的就是正常的光盘安装!
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 2:41

CLOCKWORKHEART 写了:怀疑lz是wubi安装
我就是wubi安装的。。。
性能和光盘或者硬盘安装的几乎没有区别
别没事就往wubi上靠
Ubuntu User
waynebuaa
联系:

帖子 waynebuaa » 2008-09-09 22:27

我的ubuntu也死机过好几次
可在windows下从来没发生过。

死机的时候真的是很痛心,只能关电源啊,help!

回到 “老旧版本支持”