出现无法挂载的现象

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
leiyunlong
帖子: 50
注册时间: 2007-08-03 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

出现无法挂载的现象

#1

帖子 leiyunlong » 2008-08-26 10:29

不知怎么回事,在ubuntu下无法挂载硬盘,再进windows下进各个盘后退出再进ubuntu也还是不行,有知道是怎么回事的吗?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#2

帖子 adagio » 2008-08-26 10:36

出错信息呢?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
gamespy
帖子: 126
注册时间: 2007-02-22 18:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 gamespy » 2008-08-26 11:55

注意Windows要正常关机,不能出现休眠后或按了reset键后再进Ubuntu的情况,这样所有的NTFS分区都处于激活状态,Ubuntu无法访问。
头像
Angus_Yann
帖子: 1736
注册时间: 2008-03-20 23:29
来自: ZJU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Angus_Yann » 2008-08-26 12:15

哈哈
我突然想到当初自己碰到一个很无语的原因……
我一开始也有类似的情况(在710下面)
后来猛然发现原来分区名称中间有个空格(linux下MS不支持这样的命名)
最后到Win下改了分区名称就行了
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 想入非非 » 2008-08-26 15:13

Angus_Yann 写了:哈哈
我突然想到当初自己碰到一个很无语的原因……
我一开始也有类似的情况(在710下面)
后来猛然发现原来分区名称中间有个空格(linux下MS不支持这样的命名)
最后到Win下改了分区名称就行了
这个倒不是一定的。。。。
linux下MS不支持这样的命名
还是支持的。。。cd的时候要用""消除空格
Ubuntu User
回复

回到 “老旧版本支持”