当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问:我内核升级了三四次了,为什么版本没变?还是2.6.24-19(非menu.lst问题)
帖子发表于 : 2008-08-26 13:11 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似听说早有2.6.24-20的版本了,怎么我升级不上去呢???

最后由 iamcz 编辑于 2008-08-26 13:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:14 

我在升级的时候有个选项,你选第一个就可以了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:18 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
因为你的源的问题我用optus源也是没有换了internode就有了。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:23 
头像

地址: GDUT
是不是grub的配置文件的问题?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:24 
头像

貌似没有更新menu.lst

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:26 

jeffwei 写道:
貌似没有更新menu.lst

不是的,新立得里看了只有一个内核被安装了
更新里只有2.6.24-19
提示可更新,可我用的就是2.6.24-19阿

最后由 iamcz 编辑于 2008-08-26 13:32,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:34 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
换源

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 15:45 
头像

地址: Beijing
可能就是源的问题。。。
看看目录/usr/src下又没有别的内核。。。 :cry:

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 19:11 
头像

2.6.24-21也早就有了,只不过个人认为不够稳定而已,所以装了也没有使用。我也还在用2.6.24-19(2.6.24-20也不够稳定)

或许你把问题说清楚一些吧。你是说新立德里只有2.6.24-19可以安装,还是装了新版本的内核,内核版本还是2.6.24-19?

截图?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 23:02 
头像

地址: Beijing
mir_lww 写道:
2.6.24-21也早就有了,只不过个人认为不够稳定而已,所以装了也没有使用。我也还在用2.6.24-19(2.6.24-20也不够稳定)

或许你把问题说清楚一些吧。你是说新立德里只有2.6.24-19可以安装,还是装了新版本的内核,内核版本还是2.6.24-19?

截图?

其实21已经相当稳定了。。。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 3:01 

mir_lww 写道:

截图?

就是我已经装了2.6.24-19了,一直用的也是2.6.24-19,别的内核也都删了,而且是新立得里完全删除的。可还更新2.6.24-19,更新了几次了,也不是每次更新都有。

一直用安装时候自带的那个主服务器的源。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 6:46 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
iamcz 写道:

一直用安装时候自带的那个主服务器的源。
这就是问题的关键所在

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 13:22 
头像

想入非非 写道:
mir_lww 写道:

截图?

其实21已经相当稳定了。。。

只能说每个人对“稳定”的要求不同吧,我是个完美主义者....

2.6.24-21在我台机上挂起有点问题,而性能倒不觉得有多少改善.....

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请问:我内核升级了三四次了,为什么版本没变?还是2.6.24-19(非menu.lst问题)
帖子发表于 : 2008-08-27 21:55 
头像

地址: 青岛
iamcz 写道:
貌似听说早有2.6.24-20的版本了,怎么我升级不上去呢???

查看自己已安装的内核
代码:
 dpkg --get-selections|grep linux

(列出来带有image的就是内核文件 )
手动更新内核
代码:
sudo apt-get install linux-rt linux-headers-rt

我用的是realtime的 你可以根据情况 选择generic
台式机推荐rt的
详见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=101888
通常就会在开机时出现新内核 选择他启动
查看当前内核的方法
代码:
uname -a 或 uname -r

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 12:11 
头像

今天也更新了2.6.24-19...开始也觉得奇怪....
原来用的是2.6.24-19-36,更新后是2.6.24-19-41,莫非lz是这种情况?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。