当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]上不了网
帖子发表于 : 2008-08-26 22:38 

注册: 2008-08-26 22:30
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是安装的双系统,XP和ubuntu8.04
安装完毕后也可以上网,是在公司安装的
但当回到家后却上不了网,公司和家里都是用的宽带路由上网的
不过公司的是192.168.1.X,家里的是192.168.2.x
在家里XP上网正常,转到ubuntu里却不行,按照XP里的设置,修改网络配置,还是上不了网
改为DHCP,或是静态IP,还有什么启用漫游模式都试了好几次,DNS的和XP的一样,不过不是我手动输入的
是ubuntu自动获得的
但当又回到公司时,什么地方都不用修改,就可以直接上网
不知道大家有没有遇到过这种情况
在网上查了好半天也没有找到解决的办法
都好几天了,大家给指点下,小弟菜鸟一个,也自己努力了
实在没办法求助,谢谢大家


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 23:00 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网篇
1、如何简单设置上网?
系统--系统设置--网络
2、进行网络设置要准备什么?
帐号和DNS资料
3、怎么才能成功上网?
分别激活网卡和帐号就可以上网
4、激活网卡的简单方法是什么?
网络设置点解锁并输入密码,有线连接选项就是激活网卡,采用静态IP:192.168.0.1/255.255.255.0
5、激活宽带帐号的简单方法是什么?
网络设置里的点对点连接就是帐号设置,选择网卡,选pppoe拨号并输入资料
6、为什么网卡/帐号激活后还不能上网?
因为你还没有输入DNS资料。


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 23:20 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改网络配置后
需要重启电脑才生效。。。。


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译