当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]apache 的网页内容显示是乱码
帖子发表于 : 2008-08-27 9:10 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的apache的服务器是不是设置不正确啊,
怎么显示出来都是乱码啊?

我一定要在 字符编码->UTF-8 它才能正常显示, 我应该 怎么 设置?

附件:
文件注释: 我的apache服务器的截图
Screenshot2.png [ 136.16 KiB | 被浏览 563 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 9:13 
头像

接收感谢: 3
apache没问题,是你的浏览器不用utf8?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 9:17 
头像

那应该 怎么办呢, 把浏览器设置成utf-8的话,我在浏览其他网页时,不就又有问题了,

能不能把 apache设置成gb2312,而不是utf-8,怎么设置呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 9:31 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
乱码的根本原因是 apache的默认编码和 文件的实际编码不符合造成的。你这个截图的页面是linux某个文件夹里的中文文件吧,linux环境应该是utf-8的,你看看你的apache配置文件里是不是将默认编码设置成 gb2312了?改成utf-8试试。。

不用担心其他中文网站会不会乱码。一般网站的http头中都会给出与网页编码相符的 编码属性。浏览器会自动使用那个编码显示该网页的。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 9:56 
头像

设置/etc/apache2/apache2.conf文件中的 AddDefaultCharset 为gb2312、utf-8过了,没有用。

我觉得有一个很怪 的地方 ,

为什么apache产生的页面,字符编码无法被浏览器正确识别呢,一定要我自己手动去浏览器里设置一下UTF-8,
那么这个页面就正常显示了,刷新页面后就又是乱码了。它为什么就不能正确的识别出来呢,

怎么样设置apache才能让浏览器正确的识别字符编码呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 10:38 

本机的浏览器都还是英文的。试试安装中文包。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 11:58 
头像

etcte 写道:
本机的浏览器都还是英文的。试试安装中文包。

我在windows下访问也是一样乱码,安装中文包没有用。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 12:02 
头像

newman0708 写道:
设置/etc/apache2/apache2.conf文件中的 AddDefaultCharset 为gb2312、utf-8过了,没有用。

为什么apache产生的页面,字符编码无法被浏览器正确识别呢,一定要我自己手动去浏览器里设置一下UTF-8,
那么这个页面就正常显示了,刷新页面后就又是乱码了。它为什么就不能正确的识别出来呢,

这种情况很可能是你设置的AddDefaultCharset没有生效,用可以查看 HTTP头的工具看看 apache的 http响应中到底是 UTF-8还是 GBK。

例如 wget -S http://xxx.xxx.xxx/xxx.html

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 12:27 
头像

yaoms 写道:
newman0708 写道:

这种情况很可能是你设置的AddDefaultCharset没有生效,用可以查看 HTTP头的工具看看 apache的 http响应中到底是 UTF-8还是 GBK。

例如 wget -S http://xxx.xxx.xxx/xxx.html

我已经看过了,好像AddDefaultCharset是没有生效。

我的apache 是Apache/2.2.3 , 怎么样才能让它生效?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 12:36 
头像

你改的是哪一个配置文件? 改完之后有没有重启apache?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 12:41 
头像

yaoms 写道:
你改的是哪一个配置文件? 改完之后有没有重启apache?

我改成了
AddDefaultCharset GB2312

并重启了apache,但是没有变化,还是一样都是乱码.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 14:22 
头像

注释掉AddDefaultCharset一行也没用,和原来 一样还是乱码。
改成AddDefaultCharset off 或是 AddDefaultCharset GB2312 也是一样的,

总是apache自动默认的ISO-8859-1,

依然是乱码,

到底怎么样才能修改字符编码呀,改也改不掉,

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 14:40 
头像

哦,我发现个问题了,配置文件里的 那个 AddDefaultxx 影响不到 apache 的 Index of 页面。。

最后由 yaoms 编辑于 2008-08-27 14:57,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 14:42 
头像

yaoms 写道:
估计是改错文件了,

我改的是
sudo vim /etc/apache2/apache2.conf

应该 没改错文件呀,

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 14:52 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
接收感谢: 1
在网页的Meta里面改编码为UTF-8咯

为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。