当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 古董级电脑奔三667+128兆内存能安装什么发行版?
帖子发表于 : 2008-08-27 18:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
RT,家中有台老电脑,一直撂在那儿两年没用,现在想安装个linux系统学习一下,顺便发挥一下它的余热。
但不知道该安哪个发行版?请大家推荐一下~
要带图形界面的啊!界面丑点无所谓,速度快就行!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:35 
头像

接收感谢: 3
建议先买几根内存插上,容量越大越好,估计现在 sd 内存都是废品价

然后,看这里 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight= :lol: :lol:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:51 
头像

接收感谢: 0 次
服务器版

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:51 

ptptptptptpt 写道:
建议先买几根内存插上,容量越大越好,估计现在 sd 内存都是废品价

然后,看这里 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight= :lol: :lol:

谢谢这么快的答复~!
呃,这电脑是99年买的,不打算再为它升级硬件了。而且sdram的内存俺这儿很难买到。。
那个精简版看起来很NB的样子!是你做的啊!俺这128兆内存能跑不?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:52 

jeffwei 写道:
服务器版

什么是服务器版啊?是纯字符界面那种吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:10 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
slax/fanx、 puppy linux 、dsl、cdlinux都算很小的了,要中文支持好的话用 fanx 比较好,界面又漂亮,总共才200多M

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:19 

xiooli 写道:
slax/fanx、 puppy linux 、dsl、cdlinux都算很小的了,要中文支持好的话用 fanx 比较好,界面又漂亮,总共才200多M

谢谢答复~ slax/puppy/dsl好像最适合装到U盘里吧,slax我从6.02用到了6.07,一共用坏了3个U盘 呵呵 主要是自己总瞎整,一整坏了就格式话弄得。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:28 
头像

timercrack 写道:
jeffwei 写道:
服务器版

什么是服务器版啊?是纯字符界面那种吗?

对,我学校有奔腾MMX级别的电脑呢,要换硬件根本不可能了,要是不习惯还是安装简易桌面
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=125323&highlight=

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:29 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,slax我也没有找到我能会的办法弄到硬盘,不过puppy可以啊 http://puppy.cnbits.com/ 这个上面有中文的

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:42 

leeaman 写道:
呵呵,slax我也没有找到我能会的办法弄到硬盘,不过puppy可以啊 http://puppy.cnbits.com/ 这个上面有中文的

这个发行版很有意思啊~我慢慢地看。。谢谢你!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:45 

jeffwei 写道:
对,我学校有奔腾MMX级别的电脑呢,要换硬件根本不可能了,要是不习惯还是安装简易桌面
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=125323&highlight=

呃,刚看完你那个帖子,好复杂。。。
俺那台老电脑没有联网,就是想发挥一下它的余热,呵呵~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:50 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
timercrack 写道:
ptptptptptpt 写道:

谢谢这么快的答复~!
呃,这电脑是99年买的,不打算再为它升级硬件了。而且sdram的内存俺这儿很难买到。。
那个精简版看起来很NB的样子!是你做的啊!俺这128兆内存能跑不?

现在加sd内存是很划算的投资,你那里的二手电脑市场一定有。我刚把我的一台奔3里的内存插槽插满了,机器顿时年轻许多。现在的 sd 内存都是称斤卖,旧货市场里堆成山的,怎么会很难买到呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:58 

billbear 写道:
我刚把我的一台奔3里的内存插槽插满了,机器顿时年轻许多。现在的 sd 内存都是称斤卖,旧货市场里堆成山的,怎么会很难买到呢?

呵呵,大哥说话真幽默!
要是买应该能买到,主要是不打算再为它升级了。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:25 

archlinux。。。。。。。。。。。。。。。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:34 

送出感谢: 1
建议使用字符界面的系统。这种老机因为内存很少,不适合使用Linux的图形界面。虽然目前有很多Linux的图形界面(X桌面)可选,也不乏轻量级的,但是相对来说还是以gnome和KDE为大。基本上90%的发行版都是基于此两种图形界面。所以事实上即使你安装的是轻量级的某桌面,但是你所使用的图形界面软件要用到这两种发行版的库,所以事实上你的内存里需要载入两个图形界面的库才可以。这样只会更加增加内存的消耗,而你的内存是十分的富贵的,而且你也不打算再添加内存了。
真的要使用,最好把内存添至256MB,这样两大主流图形界面就基本上可以流畅。

另外,Linux相比Windows最具优势的地方其实就在于其字符界面的强大。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。