当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎样修改终端下每行字符个数
帖子发表于 : 2008-08-27 22:24 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
在终端下每行字符个数太多,就把开头的内容覆盖啦,怎么修改使超过一定字数自动换行啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
自动换行??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:28 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
eexpress 写道:
自动换行??


不可以吗 每行字数太多总是把开头的给覆盖啦 有没有什么办法啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
终端每行字符保证不少于80

所以,程序输出的东西每行不应该多于80个字符


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:36 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
BigSnake.NET 写道:
终端每行字符保证不少于80

所以,程序输出的东西每行不应该多于80个字符


多啦 咋办呢 可不可以自动换行啊 用\太麻烦啦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
每行字数太多总是把开头的给覆盖啦
一般都是到窗口边缘,软换行啊。你的PS1改乱了?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:39 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
eexpress 写道:
引用:
每行字数太多总是把开头的给覆盖啦
一般都是到窗口边缘,软换行啊。你的PS1改乱了?

我的ps1:[\e[32;1m\u@\e[34;1m\h \e[35;1m\w \e[36;1m ]\$


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:43 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13221
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:51 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后面加\[\e[0m\]封印


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:52 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
自由建客 写道:
我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。


nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:54 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
sinyadvan 写道:
最后面加\[\e[0m\]封印


啥意思啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:57 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13221
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
楼主到底说什么东西没有自动换行


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:59 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
自由建客 写道:
我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。


nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。


没自动换行啊..
超过显示的用$表示
光标移过去切换到后面


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 23:00 

注册: 2007-11-22 17:25
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
自由建客 写道:
楼主到底说什么东西没有自动换行


就是在命令行下,输入超过字数就又从本行开头开始覆盖啦


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 23:01 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
solcomo 写道:
BigSnake.NET 写道:
自由建客 写道:
我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。


nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。


没自动换行啊..
超过显示的用$表示
光标移过去切换到后面


你设到自动换行就知道

把配置文件全都打乱了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译