[问题]怎样修改终端下每行字符个数

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

[问题]怎样修改终端下每行字符个数

#1

帖子 墨尘 » 2008-08-27 22:24

在终端下每行字符个数太多,就把开头的内容覆盖啦,怎么修改使超过一定字数自动换行啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-08-27 22:24

自动换行??
● 鸣学
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 墨尘 » 2008-08-27 22:28

eexpress 写了:自动换行??
不可以吗 每行字数太多总是把开头的给覆盖啦 有没有什么办法啊
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-27 22:33

终端每行字符保证不少于80

所以,程序输出的东西每行不应该多于80个字符
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 墨尘 » 2008-08-27 22:36

BigSnake.NET 写了:终端每行字符保证不少于80

所以,程序输出的东西每行不应该多于80个字符
多啦 咋办呢 可不可以自动换行啊 用\太麻烦啦
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-08-27 22:36

每行字数太多总是把开头的给覆盖啦
一般都是到窗口边缘,软换行啊。你的PS1改乱了?
● 鸣学
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 墨尘 » 2008-08-27 22:39

eexpress 写了:
每行字数太多总是把开头的给覆盖啦
一般都是到窗口边缘,软换行啊。你的PS1改乱了?
我的ps1:[\e[32;1m\u@\e[34;1m\h \e[35;1m\w \e[36;1m ]\$
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#8

帖子 自由建客 » 2008-08-27 22:43

我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。
头像
sinyadvan
帖子: 724
注册时间: 2008-04-02 15:36
来自: O_O
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 sinyadvan » 2008-08-27 22:51

最后面加\[\e[0m\]封印
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-27 22:52

自由建客 写了:我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。
nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 墨尘 » 2008-08-27 22:54

sinyadvan 写了:最后面加\[\e[0m\]封印
啥意思啊
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#12

帖子 自由建客 » 2008-08-27 22:57

楼主到底说什么东西没有自动换行
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 solcomo » 2008-08-27 22:59

BigSnake.NET 写了:
自由建客 写了:我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。
nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。
没自动换行啊..
超过显示的用$表示
光标移过去切换到后面
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
墨尘
帖子: 129
注册时间: 2007-11-22 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#14

帖子 墨尘 » 2008-08-27 23:00

自由建客 写了:楼主到底说什么东西没有自动换行
就是在命令行下,输入超过字数就又从本行开头开始覆盖啦
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#15

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-27 23:01

solcomo 写了:
BigSnake.NET 写了:
自由建客 写了:我好像没发现什么不是自动换行的呀!连vi都自动换行,程序输出更加都是自动换行了,莫非你说nano,那个我没用过。
nano 最烦,是自动换行的

没错,自动换行,而且是在文件本身换行(就是給你插换行符)。。。
没自动换行啊..
超过显示的用$表示
光标移过去切换到后面
你设到自动换行就知道

把配置文件全都打乱了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “老旧版本支持”