[问题]X登录框的刷新速率怎么修改??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
npgmis
帖子: 65
注册时间: 2007-08-28 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]X登录框的刷新速率怎么修改??

#1

帖子 npgmis » 2008-08-28 10:40

大家好,刚刚安装完gnome的时候,没有安装显卡,GDM画面正常,当安装完显卡驱动后,GDM登录框,也就是输用户名和密码处抖动很厉害,进入系统也一样,后来在 系统-首选项-屏幕分辨率处修改后,进入系统正常,没有出现抖动的画面,但登录框处还有,应该怎么修改呀,谢谢!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-08-28 10:42

你那里的分辨率高了,导致的。
xorg.conf里面看下最高设置了多少。把太高的去掉。另外看下,设置对了刷新率没。
● 鸣学
npgmis
帖子: 65
注册时间: 2007-08-28 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 npgmis » 2008-08-28 10:53

我系统设的是1280*1024,70Hz,如果设成75Hz听话,系统登录进去就抖动,设成70Hz系统画面正常,但登录框不正常

这是我的 xorg.conf
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "cn"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "fglrx"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
EndSection
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2008-08-28 11:01

就这些?没用显卡驱动?还加载了glx?找找驱动吧。系统应该有提示的。
● 鸣学
youxiang95
帖子: 124
注册时间: 2007-10-05 13:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 youxiang95 » 2008-08-28 11:09

可能是你的更录分辨率问题,修改在/etc/X11/xorg.conf里面的配置,找到screen的那一节(可能有两节),然后找到virtual
字段,按照样式改成你要的分辨率和刷新率,如果不知道哪个screen就两个都改吧,反正改了以后登录界面和桌面分辨率一样就行了
头像
bt_one
帖子: 136
注册时间: 2008-04-18 20:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bt_one » 2008-08-28 11:35

你要是N卡的话很简单 把受限显卡驱动装好了 要设置你的显示器和显卡的

设置在主菜单里添加出来一个显卡和显示器项进入应用程序的其他里 然后自己选择合适的 然后选择好了确定重启

刚开机你会发现你的显示还是不正常 因为UB下的刷新率和windows的不一样 所以你调整的那个显卡和显示器里的数值和UB的不一样 这样显卡又被当掉了 你要再次选择受限驱动 然后再重启就正常了 然后你会发现你的UB刷新率和windows下是不一样的 一般刷60的在UB下显示50 75的好像是54 我的是60 在ub下显示50 其实你用久了就知道了 也不麻烦
npgmis
帖子: 65
注册时间: 2007-08-28 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 npgmis » 2008-08-28 11:56

我还启用了Compiz呢,效果很好,能够实现很多3D特效,比如立体方,火,水之类的,怎么会没安装驱动呢
回复

回到 “老旧版本支持”