当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装完ubuntu8.04 server版后,重启,不能进图形界面
帖子发表于 : 2008-08-28 19:11 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候一切顺利,重启后,显示的启动菜单是:
“ubuntu 8.04, Kernel 2.6.24-16-server
ubuntu 8.04, Kernel 2.6.24-16-server(recovery mode)
ubuntu 8.04, memtest86+
Other operating system:
Microsoft Window XP"
我选择第一项后,就开始加载一些东西,什么hardware,checking file systems等等,然后来到:

Ubuntu 8.04 ubuntu tty1
Ubuntu login:

我输入用户名,密码,就到了:

smart@ubuntu:~$

就完了,只能在这个命令行里操作,无法进入图形界面,各位高手,这是怎么回事啊,
我是第一次用ubuntu,谢了:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:12 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
代码:
stratx  or
gdm start
[/code]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:18 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnkilior 写道:
代码:
stratx  or
gdm start
[/code]



是startx 吧,我去试试看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:20 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
没装桌面吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:24 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
leeaman 写道:
没装桌面吧


server版应该都是没有的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:39 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后代 写道:
leeaman 写道:
没装桌面吧


server版应该都是没有的



啊,server版都是没有桌面吗? 那岂不是怎么也不能进入图形界面?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:47 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你可以装啊
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:55 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
你可以装啊
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop




我的那台电脑不能上网,能够离线装吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 19:58 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
下载dvd alterate cd做源就可以装了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 21:25 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
下载dvd alterate cd做源就可以装了


还要其它设置吗

是不是将alterate cd放入光驱,再
sudo apt-get install ubuntu-desktop
就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 22:10 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
放光盘

sudo apt-cdrom add 跟着回车一下

sudo apt-get update

就可以安装了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:48 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢了,我明天去试一下,:)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 23:35 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最终的结果是,无论装上desktop,xwindows都不行,就是进不了图形界面,最简单的办法就是下载个ubuntu的alternate cd安装新的系统,搞定。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 23:40 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恭喜。


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译