当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个比较严重的问题,大家是不是也这样?
帖子发表于 : 2008-08-28 22:56 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu里玩国际象棋时,发现双核cpu里的一个竟持续被占用100%,另一个cpu也持续被占一半左右,关了国际象棋cpu占用率马上接近0,开了之后cpu占用率马上开始狂飙。。。 - -!我重启再试了一下还是这样,大家是不是也这样?

可能相关的信息:
无开3d象棋试图,正常级别游戏。
intel 965集成显卡。3D桌面已开启。
平常开启系统监视器,cpu会飙升且维持在20%左右。
系统是用wubi装的,启动到滚动条时滚到一半左右会进字符黑屏界面,至今找不出原因。


附件:
文件注释: 开了国际象棋后cpu的占用率,后面突然降下来是关了象棋后的效果。
screenshot2.png
screenshot2.png [ 14.69 KiB | 被浏览 487 次 ]



_________________
图片


最后由 rroamor 编辑于 2008-08-28 23:20,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:04 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
不一样。


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:06 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
不一样。


那是咋回事阿。。。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:07 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
开了3D效果?

你玩的哪个等级的,这个棋,,,没赢过


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:09 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hellojinjie 写道:
开了3D效果?

你玩的哪个等级的,这个棋,,,没赢过


想开,但提示开不了。正常级别。我已经输了几十盘了。刚学,哈哈。


_________________
图片


最后由 rroamor 编辑于 2008-08-28 23:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:09 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
xorg问题?


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:09 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
rroamor 写道:
syrano 写道:
不一样。


那是咋回事阿。。。

显卡是什么?
能开3D吗?


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:10 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
rroamor 写道:
syrano 写道:
不一样。


那是咋回事阿。。。

显卡是什么?
能开3D吗?


intel 965显卡。已经开了3d桌面。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:22 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
rroamor 写道:
syrano 写道:
rroamor 写道:
syrano 写道:
不一样。


那是咋回事阿。。。

显卡是什么?
能开3D吗?


intel 965显卡。已经开了3d桌面。

装其他的chess
pychess比较省
dreamchess也行


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 23:25 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
rroamor 写道:
syrano 写道:
rroamor 写道:
syrano 写道:
不一样。


那是咋回事阿。。。

显卡是什么?
能开3D吗?


intel 965显卡。已经开了3d桌面。

装其他的chess
pychess比较省
dreamchess也行


只能这样了,不过不明其因,难受。 搜了google,都无此类疑问信息。btw,谢谢!


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 7:13 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
把3d关掉试试……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 7:16 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
我也是,刚刚安装的,cpu飚升100……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 13:44 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后代 写道:
我也是,刚刚安装的,cpu飚升100……

哈哈,我说吧。我用爱因斯坦大叔推荐的pychess玩久了也一样。后来玩windows下的国际象棋,还是一样,只是cpu占用少了点。想想应该是pvc,待电脑走时,系统会调用象棋的数据库作n种分析,这可能要耗很多的cpu资源的缘故吧。如果pvp的话就不会这样了。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译