一个比较严重的问题,大家是不是也这样?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一个比较严重的问题,大家是不是也这样?

#1

帖子 rroamor » 2008-08-28 22:56

在ubuntu里玩国际象棋时,发现双核cpu里的一个竟持续被占用100%,另一个cpu也持续被占一半左右,关了国际象棋cpu占用率马上接近0,开了之后cpu占用率马上开始狂飙。。。 - -!我重启再试了一下还是这样,大家是不是也这样?

可能相关的信息:
无开3d象棋试图,正常级别游戏。
intel 965集成显卡。3D桌面已开启。
平常开启系统监视器,cpu会飙升且维持在20%左右。
系统是用wubi装的,启动到滚动条时滚到一半左右会进字符黑屏界面,至今找不出原因。
附件
screenshot2.png
开了国际象棋后cpu的占用率,后面突然降下来是关了象棋后的效果。
上次由 rroamor 在 2008-08-28 23:20,总共编辑 3 次。
图片
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 syrano » 2008-08-28 23:04

不一样。
E=m c^2
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 rroamor » 2008-08-28 23:06

syrano 写了:不一样。
那是咋回事阿。。。
图片
头像
hellojinjie
帖子: 1144
注册时间: 2007-09-14 21:03
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hellojinjie » 2008-08-28 23:07

开了3D效果?

你玩的哪个等级的,这个棋,,,没赢过
Say hello to everyday!
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 rroamor » 2008-08-28 23:09

hellojinjie 写了:开了3D效果?

你玩的哪个等级的,这个棋,,,没赢过
想开,但提示开不了。正常级别。我已经输了几十盘了。刚学,哈哈。
上次由 rroamor 在 2008-08-28 23:09,总共编辑 1 次。
图片
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#6

帖子 luojie-dune » 2008-08-28 23:09

xorg问题?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#7

帖子 syrano » 2008-08-28 23:09

rroamor 写了:
syrano 写了:不一样。
那是咋回事阿。。。
显卡是什么?
能开3D吗?
E=m c^2
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 rroamor » 2008-08-28 23:10

syrano 写了:
rroamor 写了:
syrano 写了:不一样。
那是咋回事阿。。。
显卡是什么?
能开3D吗?
intel 965显卡。已经开了3d桌面。
图片
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 syrano » 2008-08-28 23:22

rroamor 写了:
syrano 写了:
rroamor 写了:
syrano 写了:不一样。
那是咋回事阿。。。
显卡是什么?
能开3D吗?
intel 965显卡。已经开了3d桌面。
装其他的chess
pychess比较省
dreamchess也行
E=m c^2
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 rroamor » 2008-08-28 23:25

syrano 写了:
rroamor 写了:
syrano 写了:
rroamor 写了:
syrano 写了:不一样。
那是咋回事阿。。。
显卡是什么?
能开3D吗?
intel 965显卡。已经开了3d桌面。
装其他的chess
pychess比较省
dreamchess也行
只能这样了,不过不明其因,难受。 搜了google,都无此类疑问信息。btw,谢谢!
图片
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#11

帖子 delectate » 2008-08-29 7:13

把3d关掉试试……
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#12

帖子 delectate » 2008-08-29 7:16

我也是,刚刚安装的,cpu飚升100……
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 rroamor » 2008-08-30 13:44

后代 写了:我也是,刚刚安装的,cpu飚升100……
哈哈,我说吧。我用爱因斯坦大叔推荐的pychess玩久了也一样。后来玩windows下的国际象棋,还是一样,只是cpu占用少了点。想想应该是pvc,待电脑走时,系统会调用象棋的数据库作n种分析,这可能要耗很多的cpu资源的缘故吧。如果pvp的话就不会这样了。
图片
回复

回到 “老旧版本支持”