当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]关于内存识别问题!4G内存只认到了2G!
帖子发表于 : 2008-08-29 3:52 

注册: 2008-04-25 2:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

非常感谢5楼的老师给予帮助。。。主板槽有问题。。换个槽就好了。。。
但是贼奇怪的就是 开机BIOS可以检测到4G。进了系统就显示不出来了。。我狂晕!!!!

不过还是很感谢5楼。不然我还要兜一大堆圈子!


本人初学 LINUX!很多问题都不懂。希望各位大大能够多多指点一下。。!谢谢

服务器有4G内存 2*2G

安装的 ubuntu 8.04 版本!

具体什么版本,我也不清楚。因为系统是服务器所在机房 的技术给装的。机房技术给的话 是 64位版本。

我想应该是 64位的 新编译的内核文件 名字
linux-image-2.6.26.2david0.44_2.6.26.2david0.44-10.00.Custom_amd64.deb

给一些信息 各位看看

刚连接上SSH 给的提示
Linux ubuntu32 2.6.26.2david0.44 #1 SMP Thu Aug 28 23:22:32 CST 2008 x86_64

内核是 2.6.26.2 是我刚才根据 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=110461 这个帖子的教程重新编译的(我本来是想 重新编译升级下内核 是不是可以识别到4G内存了!结果仍然无法识别。郁闷)

free -m 命令的提示
root@ubuntu32:~# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 2013 208 1805 0 8 118
-/+ buffers/cache: 81 1932
Swap: 5898 0 5898

我是4G内存 现在只认到了 2013 足足少了一倍。。这个太不正常了。哭死。。内存是 FBD 的。400多一根的2G!再有钱也不能这么浪费啊。

uname -a 命令给的提示
root@ubuntu32:~# uname -a
Linux ubuntu32 2.6.26.2david0.44 #1 SMP Thu Aug 28 23:22:32 CST 2008 x86_64 GNU/Linux

cat /proc/version 命令给的提示
root@ubuntu32:~# cat /proc/version
Linux version 2.6.26.2david0.44 (root@ubuntu32) (gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7)) #1 SMP Thu Aug 28 23:22:32 CST 2008

我弄了半天 实在是弄不明白了!!论坛资料也搜索了一大堆。楞是解决不了!!

我现在换了更新源,正在更新到 8.10 。。。。希望能够识别到我那剩下2G内存。别让它浪费了!

根本就不懂,始终就跟无头苍蝇一样的乱撞。。哪位大大能够指点一下。这个到底是怎么回事?

对了。补充一下。服务器在 BIOS 里 是可以识别到 4G的。
处理器 是 Xeon 5405 4核心 芯片组 intel 5000P 的。显卡集成 主板最大支持 64G内存 8个插槽!
在没装 LINUX 值钱 我装的是 VISTA 64位版 可以完全识别 4G。

后来因为工作需要,换了 linux 。机房推荐说 ubuntu 很好,很稳定。就给我装了这个系统。
但是无法识别到4G。只认到了2G。。这个问题 我倒腾了很久都没解决。

恳请各位老师指点指点我。谢谢了!!!


最后由 wlqc 编辑于 2008-08-29 9:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 4:56 

注册: 2008-04-25 2:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下。。期待各位老师的帮助。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 8:36 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
32位系统认不到4g内存,最多3.2g

貌似跟系统是win/lin无关!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 8:52 

注册: 2008-04-25 2:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这个系统是 32位的吗??

我觉得是64位的。。。。。

如果是32位的,那么怎么就认到 2G左右呢?再夸张也不至于这样吧。郁闷了!!!

顶一下。期待各位老师的解答!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 9:03 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不用老师吧。linux硬件检查比windows严格,去看看是不是松了。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 9:04 
头像

注册: 2007-04-25 10:07
帖子: 188
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我3G的内存条,但是启动的时候还非要加 mem=3000m ,否则就进入不了图形界面,一片漆黑, 大概因为显卡上面还有256M内存的缘故,很郁闷。
还好,我只浪费了一点点,不像楼主,浪费了一半。


_________________
风起云飞扬


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 9:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
Linux ubuntu32 2.6.26.2david0.44 #1 SMP Thu Aug 28 23:22:32 CST 2008 x86_64 GNU/Linux

难道是私人编译版本?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 9:22 

注册: 2008-04-25 2:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核 是我刚才根据 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=110461 这个帖子重新编译的。
编译步骤一成不变的照搬。。所以会有 david0.44 字符。

现在的问题是无法识别到4G内存。开机自检的时候 可以识别到4G。。但是进入 系统 使用free命令查看
确只有 2013M 。。足足少了一倍。。搞了一天了。还是解决不了

5楼的说法也有可能。我让 机房的技术 帮我去检测了!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 12:27 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
疑似编译内核时选项有问题...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 15:31 

注册: 2006-09-14 20:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我新买的pc机,4g内存,安装ubuntu8.10 amd64 位系统,装上了就认出3.6G 内存了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 15:39 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
谁知道 ubuntu默认的内核,打开 highmem了没?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]关于内存识别问题!4G内存只认到了2G!
帖子发表于 : 2008-11-19 20:02 

注册: 2008-10-18 14:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样的问题,我是2*2G,bios能认4G,但是系统只认3G,不知各位有没有办法,我是默认安装64为ubuntu8.10


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]关于内存识别问题!4G内存只认到了2G!
帖子发表于 : 2008-12-01 17:35 

注册: 2008-03-25 14:28
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装server的kernel,32位的系统也可以使用4G以上的内存啦,最多能到64G。当然前提是主板如果能够支持的话。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]关于内存识别问题!4G内存只认到了2G!
帖子发表于 : 2009-07-16 21:03 
头像

注册: 2009-05-18 13:51
帖子: 378
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我今天刚刚换了内存
ddr2 800 2G X2
集成显卡,64位系统。系统认出3862924K
可是nvidia设置页面说 有512M内存(显存)
我也不知道到底是怎么分配的


_________________
kubuntu 14.04 64bit
AMD turion64 mk38 | Memory:4GB DDR2 800 | Graphic:nVidia Geforce 7000M/nforce 610M | M/B:ASUS F5N

Lubuntu 14.10 32bit
IBM T40 |INTEL centrino 1.3G| Memory:1GB DDR 533 |ATI Mobility RADEON 7500


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译