当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]迫不得已,只能强制关机
帖子发表于 : 2008-08-29 20:58 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有几次遇到这样的情况
ubuntu处于僵死状态(鼠标可以动,其它全无反应)
以前有问过,不过所建议的组合键(如ctrl+alt+backspace或ctrl+alt+F1,2,3,4,5,6,7,8,9,0甚至ctrl+alt+del)都失效了
不知道大家有没碰到过类似的情况
正确的做法应该怎么样?

ps. 当时是在下bt,想预览,结果一点就……
不过注意到硬盘指示灯还在闪,怕读写硬盘时断电不好
就先拔了网线,这时硬盘指示灯就不闪了(说明是假死吧)
然后强制关机


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:01 
头像

注册: 2006-04-05 18:12
帖子: 474
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有遇到过,倒是调compiz的时候有时候白屏,然后ctrl alt backspace就好了


_________________
Fedora Notes


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:11 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是很确定是否有用, 参考下面帖子里的“§资源限制 ”(有用了,回个贴)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=61545


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]迫不得已,只能强制关机
帖子发表于 : 2008-08-29 21:14 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
lz什么显卡??


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:27 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjcong 写道:
不是很确定是否有用, 参考下面帖子里的“§资源限制 ”(有用了,回个贴)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=61545

不错的帖子
不过还没找到解决的方法
还是谢谢啊


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]迫不得已,只能强制关机
帖子发表于 : 2008-08-29 21:27 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
lz什么显卡??

板载的
Intel GMA950


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:34 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjcong 写道:
不是很确定是否有用, 参考下面帖子里的“§资源限制 ”(有用了,回个贴)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=61545

呃……
莫非是因为系统资源耗尽?
不过bt还运行着啊


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


最后由 Angus_Yann 编辑于 2008-08-29 21:38,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:37 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
感觉像是显卡驱动的问题,但 Intel GMA950按说应该比较稳定

没开特效吧?把特效全关了,看看


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:39 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
感觉像是显卡驱动的问题,但 Intel GMA950按说应该比较稳定

没开特效吧?把特效全关了,看看

:shock: :shock:

我心爱的特效…… :lol: :lol:


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:42 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
Angus_Yann 写道:
ptptptptptpt 写道:
感觉像是显卡驱动的问题,但 Intel GMA950按说应该比较稳定

没开特效吧?把特效全关了,看看

:shock: :shock:

我心爱的特效…… :lol: :lol:


我的 c61 ,特效全关,唉,没办法,谁让咱穷呢


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:46 
头像

注册: 2006-09-14 21:59
帖子: 238
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到过,等几秒就好了。好像是用了3D桌面之后才出现的问题。


_________________
传说中的一凡……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:50 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
Angus_Yann 写道:
ptptptptptpt 写道:
感觉像是显卡驱动的问题,但 Intel GMA950按说应该比较稳定

没开特效吧?把特效全关了,看看

:shock: :shock:

我心爱的特效…… :lol: :lol:


我的 c61 ,特效全关,唉,没办法,谁让咱穷呢


efan 写道:
遇到过,等几秒就好了。好像是用了3D桌面之后才出现的问题。

:em19 :em87


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:05 
头像

注册: 2008-04-02 13:26
帖子: 3331
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是在windows里装的吗?


_________________
Blog: http://ttboke.com/ubuntu/
Google+: http://gplus.to/jandyzhu


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:06 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jandyzhu 写道:
是在windows里装的吗?

不是的
直接cd装
本本里只有ubuntu


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 23:28 
头像

注册: 2006-11-18 18:52
帖子: 450
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
莫非是这个bug?
症状有些类似
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-intel/+bug/225400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译