当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 怎样远程登录linux图形界面
帖子发表于 : 2008-08-29 21:48 

注册: 2007-10-18 14:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有想win下边的xmanger性质的软件吗?谢谢!!我在网上有找到一脚本,但没法用


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 21:57 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
可以的,你要登录的是什么linux ??有gdm吗??有的话设置一下“远程”选项,同局域网的其他机子就能通过gdm 远程 xdmcp 登录了


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:03 

注册: 2007-10-18 14:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
可以的,你要登录的是什么linux ??有gdm吗??有的话设置一下“远程”选项,同局域网的其他机子就能通过gdm 远程 xdmcp 登录了

我登录的是一个大型的集群,装的是redhat,我在win下边用xmanager是可以远程登录图形界面,你能说具体点吗?谢谢!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:08 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
chengguang 写道:
ptptptptptpt 写道:
可以的,你要登录的是什么linux ??有gdm吗??有的话设置一下“远程”选项,同局域网的其他机子就能通过gdm 远程 xdmcp 登录了

我登录的是一个大型的集群,装的是redhat,我在win下边用xmanager是可以远程登录图形界面,你能说具体点吗?谢谢!!


就是上面说的了,那个 redhat 有 gdm 吗?


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:12 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
你可以试试,当你的机子启动到 gdm 的时候,从 行动 ---> 通过 xdmcp 远程登录 能不能看到 那个 redhat 集群


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 22:49 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
现在有了更简单的方法:ssh+xming(在windows中使用远程Xwindow)尚不只如何显示完整的桌面,只能显示一个个窗口,不知道如何输入中文,不知道X程序如何使用windows粘贴板。

但这样进行简单的管理是有效的。

---
据说用不用scim可以使用中文输入法。不知是否属实!

--
xmanager是商业软件,xming是开源?免费?软件。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 13:01 

注册: 2007-10-18 14:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
你可以试试,当你的机子启动到 gdm 的时候,从 行动 ---> 通过 xdmcp 远程登录 能不能看到 那个 redhat 集群

没办法链接,我这边和他个集群不是一个局域网,xdmcp提示找不到服务器


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 13:29 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
win 下 xmanger 能做到的话,我想 linux 应该也可以,关键是搞清win下用了什么手段,vpn ?


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 13:42 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
要对方的网关开net转送。

对方服务器是内网地址?(私有地址?),在内网访问是不过网关的。

你在其他网段,如果你和服务器都是外网网址,就不需要开net转送。

但对方是内网地址,就需要他的网关开nat了。
代码:
iptables -t nat -A INPUT -p tcp --dport  xxx -j NAT --to-destination xxxxxxx

应该有笔误。。。

如果你也是内网私有地址,就要确保你的网关没有过滤掉你需要的包!

我所在的公司有一个实例:

我的ip是公网ip,要访问ssh服务器,其ip是192.168.1.10。
其网关的一个网卡是外网ip(68.75.12.45)。另一个做192网段的网关。
想要访问哪台ssh服务器的话就要在其网关上加条dnat规则。和上面给的命令类似

于是我们都能用putty在windows下访问它了,但填的ip是网关的外网ip

putty 68.75.12.45 5123

这样就顺利连上了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译