当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何更改shell启动时的默认路径?
帖子发表于 : 2008-08-30 18:05 
头像

注册: 2007-10-22 17:40
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问如何更改shell启动时的默认路径,比如我想在每次打开终端的时候默认是在Desktop目录下,而不是home目录下。是要改shell配置,还是改具体终端的设置?

我用rxvt-unicode和gnome-terminal的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 18:19 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
在~/.bashrc中加一句:cd Desktop


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 18:56 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
曲线救国 :)

shell可以设定的,找本shell的书,自己调试一下,好用的要死 :)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 19:10 
头像

注册: 2007-10-22 17:40
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上两位。直接.bashrc里加cd Desktop是可以的,但是每次启动shell会多出现2次提示符。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 19:15 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在bashrc 下设定 $HOME 应该就行吧

HOME="~/Desktop"

看看这样可以吗?随手写的,自己没有尝试过,应该可以的吧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 19:18 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
dickfisch 写道:
谢谢楼上两位。直接.bashrc里加cd Desktop是可以的,但是每次启动shell会多出现2次提示符。


再加个clear不就得了。

我还在.bashrc中加了一个选择语言的脚本呢,还有要打印一堆东西。都clear


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 19:21 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咦,楼上的方法新奇,好玩 :)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 16:18 
头像

注册: 2007-10-22 17:40
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哇哈哈,好办法。我怎么就没有想到呢?笨!谢谢啦!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译