当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] Ubuntu不能安装?
帖子发表于 : 2008-08-31 12:00 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我电脑320G硬盘,分了8个区,第七个分区装的是Mac,想把ubuntu安装在最后一个未使用分区里面,可是我安装ubuntu时遇到了问题,在给未使用分区分区时只能分出一个区,剩下的未使用分区显示不可用,不能够继续分区,而且分区时选择主分区和逻辑分区的那个选项也没有。后来用wubi安装也不行,分区是说没有根分区,不能继续安装,我想应该也是磁盘问题,难道ubuntu不支持那么多分区吗?我就准备给ubuntu分两个区。怎么办呀?请高手帮忙


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 12:11 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
只能分一个是因为一个硬盘只能分4个主分区,你的 xp mac 扩展分区 再加上ubuntu就是四个不能再分了

wubi没有根分区要么是你分区的时候没有指定一个分区挂载 /,要么就是ubutnu问题,可以考虑换一个版本或者另外一个daily build


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 12:45 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用wubi安装过这个ubuntu的
当时没出现这样的问题
在虚拟机里面安装时到了分区那块也有选择主分区和逻辑分区的选项的
可是这次不行了
还有ubuntu不是也可以安装在逻辑分区上的么
可是安装时在分区那个地方没有选择主分区和逻辑分区的选项了
是不是我分区太多的原因呀?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 12:54 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
你的扩展分区止于 mac 的主分区之前,逻辑分区只能在扩展分区里分。所以后面剩下来的空间只能弄一个主分区了。
换句话说所有的逻辑分区必须是挨在一起的,不可能在一个主分区的前后都有逻辑分区。
一个分区也可以装的。不设 swap 分区,用 swap 文件。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:07 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
你的扩展分区止于 mac 的主分区之前,逻辑分区只能在扩展分区里分。所以后面剩下来的空间只能弄一个主分区了。
换句话说所有的逻辑分区必须是挨在一起的,不可能在一个主分区的前后都有逻辑分区。
一个分区也可以装的。不设 swap 分区,用 swap 文件。

我也想到过是这个问题
后来我就在mac分区之后又用磁盘工具分了一个逻辑分区
以为那样的话在Ubuntu安装分区的时候就会有主分区和逻辑分区的那个选项了
可是到了分区那块还不如一开始,这下连分区列表都没有了
显示要分区的话原先的分区都将被删除
真是太抽象了!!
怎么回事呢?
是分区太多
还是别的原因?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:14 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
磁盘被你搞乱了
扩展分区跨过了一个主分区
永远不要试图用所谓的分区工具在一个主分区的前后同时制造逻辑分区,会死得很惨的
想办法挽救吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:17 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
磁盘被你搞乱了
扩展分区跨过了一个主分区
永远不要试图用所谓的分区工具在一个主分区的前后同时制造逻辑分区,会死得很惨的
想办法挽救吧

那我把Ubuntu安装在两个主分区之间可以么?
也就是磁盘的一头一尾是主分区
中间是逻辑分区
这样的安排可以么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:24 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
可以,你要想办法把 mac 的主分区挪到磁盘末尾。我不确定他是否还能启动,我是 macbook。没玩过 hackintosh
但是现在你首先要做的是修理你的分区表,回复到之前的状态。不然你会越弄越乱的,搞不好数据全丢。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:29 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
可以,你要想办法把 mac 的主分区挪到磁盘末尾。我不确定他是否还能启动,我是 macbook。没玩过 hackintosh
但是现在你首先要做的是修理你的分区表,回复到之前的状态。不然你会越弄越乱的,搞不好数据全丢。


好的
我试试
谢谢了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 13:44 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了
还有一个问题
就是ubuntu可不可以用vmware安装在物理硬盘上?
安装好以后用easybcd来启动


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 20:34 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
可以,你要想办法把 mac 的主分区挪到磁盘末尾。我不确定他是否还能启动,我是 macbook。没玩过 hackintosh
但是现在你首先要做的是修理你的分区表,回复到之前的状态。不然你会越弄越乱的,搞不好数据全丢。


谢谢了
问题解决了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 9:24 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
zp232138584 写道:
对了
还有一个问题
就是ubuntu可不可以用vmware安装在物理硬盘上?
安装好以后用easybcd来启动


可以,我以前写过一篇借 vmware 来硬盘安装的
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=121329

还有,vista 其实不用整 bcd,因为 vista 其实也会去读老式 boot.ini 的。你可以自己写一个 boot.ini,
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
c:\grldr=ubuntu
然后下一个 grldr 放在 c: 根目录,就好了。
OSx86 的 引导应该也可以写在里面。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题] Ubuntu不能安装?
帖子发表于 : 2008-09-01 10:12 

注册: 2008-07-01 21:11
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zp232138584 写道:
我电脑320G硬盘,分了8个区,第七个分区装的是Mac,想把ubuntu安装在最后一个未使用分区里面,可是我安装ubuntu时遇到了问题,在给未使用分区分区时只能分出一个区,剩下的未使用分区显示不可用,不能够继续分区,而且分区时选择主分区和逻辑分区的那个选项也没有。后来用wubi安装也不行,分区是说没有根分区,不能继续安装,我想应该也是磁盘问题,难道ubuntu不支持那么多分区吗?我就准备给ubuntu分两个区。怎么办呀?请高手帮忙

兄弟,在分区那里有个滑快,可以拖动,以确定用于ubuntu使用的大小,挂载点选“/",就OK了。
我犯过这种低级错,呵呵。不知道你是不是这样的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题] Ubuntu不能安装?
帖子发表于 : 2008-09-01 18:12 

注册: 2008-06-04 13:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
songyb 写道:
zp232138584 写道:
我电脑320G硬盘,分了8个区,第七个分区装的是Mac,想把ubuntu安装在最后一个未使用分区里面,可是我安装ubuntu时遇到了问题,在给未使用分区分区时只能分出一个区,剩下的未使用分区显示不可用,不能够继续分区,而且分区时选择主分区和逻辑分区的那个选项也没有。后来用wubi安装也不行,分区是说没有根分区,不能继续安装,我想应该也是磁盘问题,难道ubuntu不支持那么多分区吗?我就准备给ubuntu分两个区。怎么办呀?请高手帮忙

兄弟,在分区那里有个滑快,可以拖动,以确定用于ubuntu使用的大小,挂载点选“/",就OK了。
我犯过这种低级错,呵呵。不知道你是不是这样的。

我安装的时候就没出现过那个小滑块呀
还有选择主分区和逻辑分区的那个选项也没有
不过现在好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译