当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 8.04LTS安装完nvidia驱动以后半花屏,提示认不到显卡
帖子发表于 : 2008-08-31 18:05 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在vista下安装ubuntu的,安装完成以后受限驱动里面看不见我的显卡。

就按照论坛上面的方法把系统的原驱动删掉,安装NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run,安装都没有问题

但重启xserver或重启以后,就会出现花屏,提示认不到我的显卡,只能运行在低分辨率下。

重装了n次,把论坛,baidu ,google上面所有方法都试了,结果不是花屏就认不到显卡。。。

配置:
cpu:core 4300
内存:kingmax DDRII 1G*2
主板:tforce p965
显卡:elas GeForce9600GT


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 107 KiB | 被浏览 617 次 ]



最后由 junozero 编辑于 2008-08-31 21:56,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 19:58 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: :shock: 没有人预到过啊???


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 21:36 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,简单问题复杂化

在系统管理-硬件驱动可以直接安装


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 22:30 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但那里是空白阿!我也想那么轻松就搞好握!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 22:45 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
run `nvidia-xconfig` as root



或者贴一下你的xorg.conf


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 22:55 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来诺 写道:
引用:
run `nvidia-xconfig` as root



或者贴一下你的xorg.conf



是否要贴我安装完驱动以后花屏时的xorg.conf?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 23:12 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
很明显,驱动安装的有问题或者说刷新频率错误


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 23:25 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但我安装时应该没有错的!

花屏的情况是,屏幕上半是花屏,下半是ubuntu的登录界面(下半分开左和右)

下半左显示右边的画面,下半右显示左边的画面


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 0:13 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dsj 写道:
哎,简单问题复杂化

在系统管理-硬件驱动可以直接安装

这个确实是一种很简单的办法。。。
但是现在已经出问题了。。。就不好说了
LZ用的是wubi还是硬盘安装。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 8:24 

注册: 2008-04-02 22:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wubi装的,因为没有光盘

因为系统是vista,所以不是很懂怎样硬盘安装


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 8:29 

注册: 2007-09-09 20:08
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的安装台顺利了,没有遇到类似问题,学习中.........


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译