如何实现adsl开机自动上网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
regex
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何实现adsl开机自动上网

帖子 regex » 2008-09-01 15:30

我的是usb ads
l每次重启后都需要经过步骤
sudo br2684ctl -b -c 0 -a 8.81
ifconfig nas0 up
sudo pppoeconf nas0

有什么方法能实现开机自动上网吗,看网上有说的打包编成脚本,不过我我弄不了不管。不知道是我哪里弄错了马。我超新手,希望给我看得懂的答案。

谢谢!
头像
stwdl
联系:

帖子 stwdl » 2008-09-01 16:16

其实不用那么麻烦,你在设置ADSL的时候他有问你是不是开机就启动连接的!!
打开终端,输入:
sudo pppoecconf
输入管理员密码
然后一路选择yes就可以了,最后倒数第二项就是问你是不是要启动就连接的!
我的系统是8。04。1的,希望跟你的设置是一样的道理。
希望能帮的上你的忙。
自从认识GOS,从此爱上UBUNTU……
kkk032

帖子 kkk032 » 2008-09-01 17:25

用路由方便啊
还是你只有一台机器
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-01 18:30

stwdl 写了:其实不用那么麻烦,你在设置ADSL的时候他有问你是不是开机就启动连接的!!
打开终端,输入:
sudo pppoecconf
输入管理员密码
然后一路选择yes就可以了,最后倒数第二项就是问你是不是要启动就连接的!
我的系统是8。04。1的,希望跟你的设置是一样的道理。
希望能帮的上你的忙。

标准的pppoe就是这样就行了,用图形的网络管理器老是失败,还是命令行强大
头像
jandyzhu
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 如何实现adsl开机自动上网

帖子 jandyzhu » 2008-09-01 19:36

regex 写了:我的是usb ads
l每次重启后都需要经过步骤
sudo br2684ctl -b -c 0 -a 8.81
ifconfig nas0 up
sudo pppoeconf nas0

有什么方法能实现开机自动上网吗,看网上有说的打包编成脚本,不过我我弄不了不管。不知道是我哪里弄错了马。我超新手,希望给我看得懂的答案。

谢谢!

终端--sudo pppoeconf,然后看屏幕提示
附件

回到 “老旧版本支持”