当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大家可以帮忙看看吗?进入不了系统!
帖子发表于 : 2008-09-01 16:34 

注册: 2008-08-31 15:34
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在使用的是Vista系统,我通过Utnubu的WuBi进行安装的系统8.04,但是安装完重新启动后我也在启动菜单中看到了我安装的Ubnutu系统,我选择好进入就出现几行英文,然后就一直卡在那里不能够动了!请问这是什么原因呀?要怎样才可以解决?请热心的朋友帮帮忙!谢谢啦!具体情况 如下:
图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 16:37 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13218
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
叫你试试 noacpi 的内核选项 :em09
不会用grub的话,去搜搜,早晚也得要会的。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 17:19 

注册: 2008-08-31 15:34
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上朋友的话确实很难理解,可能是因为我是菜鸟不太懂,可以说的明白一点吗?我只想能够进入到Ubnutu系统桌面!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 18:56 

注册: 2008-08-31 13:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu的内核与主板的acpi芯片不兼容引起的

根据提示,在启动脚本中加入noapic这个选项

再不行的话就添加acpi=off

这样应该就问题不大了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 19:25 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13218
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
楼主百度 grub ,等学会 grub 自然就明白怎么添加 noacpi 内核选项了。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译