当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的8.04系统不能自动挂载原Windows的分区
帖子发表于 : 2008-09-02 14:08 

注册: 2008-09-01 14:03
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前用32位的ubuntu安装过一次,能够自动挂载(开机后“桌面"上就有)。但由于我的电脑是AMD64的,所以我申请了一张64位的8.04光盘,同样的安装方法但确没挂载上。是8.04本身就挂不上还是其它?有没有不重装系统能搞定这一问题的。先行谢过各位大侠


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 14:11 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看 /etc/fstab 有没有挂载那个分区的一行,,选择关键词 google 一下。。。不要动辄重装


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 14:23 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我装过几次8.04之后的版本,都是不自动挂载的,还是自己改/etc/fstab吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 14:54 

注册: 2008-07-19 0:20
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux只要修改/etcf/stab
/dev/hdax /mnt/winx vfat ........
而ubuntu比较麻烦,你需要进入/dev/disk/by-uuid逐个查看各文件“属性-基本-连接目标”,找到你想要的那个,然后:
sudo gedit /etc/fstab
在fstab中加入
UUID=384E-5EA0 /media/disk vfat user,auto,umask=002,gid=1000,utf8 0 0
说明下
384E-5EA0 就是我的某一分区,这个是对fat格式的ntfs的只需稍作改动


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 14:56 

注册: 2008-08-27 9:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实是不自动挂在的。只有需要用到的时候才会挂载。
打开“计算机”里面有未挂载的分区。直接双击就可以自动挂载了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译